andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Кирилл Барабаш арестован Хамовническим судом

Хамовнический суд Москвы заключил под стражу активиста инициативной группы проведения референдума «За ответственную власть» Кирилла Барабаша, рассказала «Медиазоне» супруга активиста Дарья Барабаш.
По ее словам, заседание по избранию меры пресечения прошло без адвоката по соглашению Алексея Чернышева. Тот, приехав в Хамовнический суд около часа дня, узнал, что Кирилл Барабаш уже арестован. Заседание прошло с участием адвоката по назначению.
Супруге активиста позвонил человек, который назвался адвокатом. «Около половины второго мне позвонил адвокат, который не представился и сказал, что Кириллу нужна сменная обувь», — рассказала Дарья Барабаш. На ее просьбу представиться мужчина сказал, что его зовут Виктор. Свою фамилию он не стал называть, также он не сообщил какие-либо другие подробности об активисте.
Позже супруге Кирилла Барабаша позвонила следователь Талаева. Она сообщила, что активиста отправили в СИЗО «Матросская тишина», но не уточнила, на какой срок его арестовали.
«Сегодня следователь активно работала всю ночь. С утра наш адвокат Алексей Чернышев ее на работе не застал. Вахтер сказал, что она ушла только в семь утра», — отметила Дарья Барабаш.
 http://zona.media/news/advokat-viktor/
О следовательнице Талаевой см. http://andreychernuhin.livejournal.com/406782.html
По сообщению РБК его арестовали на 1 месяц ( обычно арестовывают на 2 - но роли это не играет, продляют путинские "суды" без проблем).
Tags: Кирилл Барабаш, Следователь Талаева
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments