andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Categories:

Арестован Кирилл Барабаш

Следователи задержали активиста инициативной группы проведения референдума «За ответственную власть» (ИГПР «ЗОВ») Кирилла Барабаша, сообщил «Медиазоне» адвокат Дмитрий Динзе.«Единственное, что мне известно, ведет дело следователь Талаева. Она вчера провела обыск, его отвезли в отдел, потом отпустили. На сегодня его вызвали на допрос, а после допроса задержали. Сейчас он находится в ИВС на Петровке», – сказал Динзе, представляющий интересы другого фигуранта дела корреспондента РБК Александра Соколова.
Активист поехал сегодня на допрос к девяти часам утра, а около 11 утра следователь позвонила его супруге и сообщила, что Кирилла Барабаша обвинили по части 2 статьи 282 УК и переводят в ИВС.На вопрос Дарьи Барабаш, когда ее мужу определят меру пресечения, следователь ничего не ответила и положила трубку. http://zona.media/news/barabash-zaderzhan/
Ну вот, кто писал, что Барабаш провокатор, что его не сажают? Другой источник указывает, что обвинение ему предъявлено по ч.1 ст.282.2 (организация деятельности экстремистской организации) и он находится в изоляторе на Петровке,38. Скорее всего, завтра его повезут в Хамовнический суд на арест.

Tags: Кирилл Барабаш
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments