andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Categories:

Арест

Как-то был я в одном из центральных районных судов Москвы, ждал рассмотрения дела политического узника. Народу было мало на этаже, ждать долго. Смотрю, молодой ментовский следак, в курточке, привез "оформлять" арест двух задержанных. У одного был нанятый адвокат. Рассмотрели минут за 15. Арестовали. У второго был адвокат "по назначению" - этого когда денег у задержанного и его родственников нет (или родственникам на него наплевать), и формально государство "обеспечивает" ему "защиту" - так по конституции положено. По назначению "ходят" начинающие адвокаты в качестве нагрузки, адвокаты-пенсионеры, у которых нет клиентов - а тут все-таки государство хоть немного, но им платит, иногда по очереди приходится участвовать и нормальным адвокатам. Так вот адвокат по назначению задерживался, следак ждал в коридоре, а его "клиент" в "стаканчике" суда. Наверно через полчаса у мента зазвонил телефон, ему сказали, что этот адвокат заболел, другой уехал в область и прислать они никого не могут. В этот момент из кабинета вышла судья - молодая женщина - каких сейчас много - и мент с горечью стал ей рассказывать, что нет адвоката. Судья ответила ему дословно:"Вам арест нужен, вы и ищите адвоката" и ушла по своим делам. Я сидел рядом, и меня это "горе" мента сильно развеселило. Я ему сказал:"А вы сначала как следователь выступите, а потом переоденьтесь - и выступите за адвоката, все равно, кроме арестанта и прокурора с судьей это никто не увидит, а фамилию напишите адвоката, который заболел". Мент не сразу врубился, со злобой посмотрел на меня и стал названивать в другие адвокатские конторы. После многих звонков, кого-то он все-таки нашел, и еще через 40 минут адвокат приехал, а еще через 10 минут судья оформила арест.
Tags: Россия
Subscribe

  • Владимир Оврашко г.Южа - гвардии мошенник

    Не так давно отставной полковник Владимир Оврашко стал главой Южского района Ивановской области, одного из самых депрессивных в нищей области. Чем…

  • "Суд идет"

    Я не поклонник Навального. И его процесс по клевете на "ветерана" - прослужившего меньше трех месяцев в партизанском отряде ( с его слов) и…

  • Российская власть и ее "социально близкие"

    На первом фото "прогулочный дворик" в одной из колоний Архангельской ИК. прикольно, что это фото я нашел на сайте местной ОНК, которая,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments