andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

ЧВК около ЧК

Появилась интересная таблица там называемых частных военных компаний России и небольшой рассказ о них. https://informnapalm.org/15878-rossyjskye-chvk

Часть из приведенных в таблице компаний пытается заработать на охране зарубежных грузов, подвозке товаров в горячие точки и прочем, условно назовем их коммерческими. Но в России такой "коммерцией" можно заниматься только при тесных контактах с ФСБ. Да и выгода тут не бесспорна. Куда лучше заниматься тем же самым под государственнной крышей, как упомянутые там ЧВК Вагнер или Антитеррор, т.е. зарабатывая там, где российское государство светиться не хочет, а то и вовсе на грязных делах: убийствах неугодных, зачистках и т.п. Ясно, что это никакие не ЧВК, а придатки ФСБ, МВД и ГРУ. Не является ЧВК и упомянутая там Enot.corp. "Дяди Васи", Романа Теленкевича, Мангушева-Реймера и других. Главный тут по военной части "Дядя Вася", (слева) имеющий боевой опыт. http://vk.com/badlynx  По части "связей" с "органами" и нужными людьми наиболее "продвинутый" у них Игорь Мангушев-Реймер (справа).

Вспомним их историю. Были организации "Светлая Русь", ВПК "Резерв", проводили они рейды по зачистке Москвы от мигрантов и т.п. Вот один из рейдов совместно с "Щитом Москвы" Алексея Худякова и ребятами из движения "Атака". Впереди Владимир Морозов, там же в маске Мангушев и остальные.

Алексей Худяков попал в СИЗО, позднее вышел по амнистии, "щит" его прекратил свою деятельность, http://www.yaplakal.com/forum3/topic659602.html  ребята из "Атаки" сели чуть позднее и сидят до сих пор. А вот никто из "Енотов" не то, что не сел - и даже на допросы не вызывался. Стали они "полезными" для власти. Тут подоспела "Новороссия", а затем и Сирия, куда они успешно вербуют наемников. Полковник Вагнер себя не афиширует, а "Еноты" заполонили инет своими сайтами - что говорит о том, что вряд ли им доверили ликвидацию кого-либо из полевых командиров Новороссии, так больше мелкие "зачистки" типа антрацитовской, хотя исключить и более грязные дела нельзя. Изначально "Еноты" через Мангушева контактировали с олигархом Малофеевым, но позднее он от "темы" отошел, и они переключились сначала на Владимира Хомякова, а затем на Александра Бородая. Такой "бизнес" вести в России помимо ФСБ никак нельзя. И хотя я плохого им не желаю, но часто такие "добровольные помощники" заканчивают так же, как Беднов-Бэтмен или Дремов. 
Tags: Еноты
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments