andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Category:

Александру Поткину готовят преюдицию

Так называется приговор по делу настоящих или мнимых подельников, дело которых выделено в отдельное производство. Обычно тех, кто "заключил сделку со следствием" или "активно сотрудничает".
Пока Поткин читал 102 тома своего дела, следствие не дремало.

Как сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО "Евразия Логистик" Александра Волкова направлено на рассмотрение в Домодедовский суд Московской области. Господин Волков, по версии следствия, в 2007 году в составе организованной группы, которую возглавлял бывший владелец БТА-банка и "Евразии Логистик" Мухтар Аблязов, путем "обмана членов кредитного комитета и других сотрудников БТА-банка" совершил хищение имущества кредитного учреждения на сумму свыше 12,7 млрд руб. Действия гендиректора "Евразии Логистик" и его сообщников квалифицированы следствием как мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Господин Волков вину признал и заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве. Его дело было выделено в отдельное производство и будет рассмотрено судом в особом порядке...Отметим, что на показаниях господина Волкова во многом было построено и обвинение в отношении известного националиста Александра Поткина (Белова), который, по версии следствия, несколько лет являлся доверенным лицом Мухтара Аблязова и управлял подмосковной недвижимостью, похищенной по указанию последнего из БТА-банка.   http://www.kommersant.ru/doc/2872128

Приговор Волкову вынесут за один день, обжаловать его он не будет, и через десять дней он вступит в силу. Его, в числе прочих доказательств, положат в основу обвинения Поткину, а Волков на процессе Поткина станет главным свидетелем обвинения. Вопрос лишь в том, сколько отмерят Поткину, именующему себя Беловым.
Tags: Александр Поткин
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment