andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Categories:

Петли Евгении Хасис

Гражданская жена Тихонова - Евгения Хасис - после ее осуждения на 18 лет лишения свободы первая пошла на контакт со следствием. Она дала показания про Илью Горячева, про "БОРН", рассказала все, что знала, заявив, что ее в преступления втянул Тихонов, а теперь она раскаивается.Как говорит братва:"С бабы спросу нет").А вот она вживую дает интервью НТВ о том, что Тихонов и Горячев готовили в России оранжевую революцию, и, как хорошо, что власть это вовремя пресекла.

Желая побыстрее выбраться из тюрьмы, Хасис решила поучаствовать в играх спецслужб и вновь озвучила версию о том, что якобы группа Тихонова действовала по указаниям Ильи Горячева, который будто-бы получал указание и финансирование из кремля.На фото слева направо Горячев и Симунин.
горяч симун
Впервые эта версия была запущена "Новой газетой", с подачи следствия опубликовавшей выдержки из показаний Горячева:
«Кроме того, хочу рассказать о своем знакомстве с Леонидом Симуниным. Мы познакомились в 2007 году в Москве. Летом 2009 года я познакомил Л. Симунина с Никитой Тихоновым по просьбе первого для возможного «выбивания» Никитой денег с его должников. Л. Симунин курирует молодежное движение «Местные» от администрации президента РФ, также сочетая неофициальное курирование движения «Русский образ». Примерно в октябре 2009 года Леонид Симунин попросил меня поговорить с Никитой Тихоновым о возможности приобретения боевого пистолета. <…> Написано мною лично, добровольно и верно. И.В. Горячев».http://www.novayagazeta.ru/politics/6489.html
Надо сказать, что во время процесса Тихонова-Хасис эта версия своего продолжения не имела. Более того, контролирующий ход расследования и процесса - родной брат погибшего Маркелова - Михаил Маркелов, работавший тогда в Администрации Президента, эту версию отверг и говорил журналистам:"Ну, помилуйте, какие там Горячев или Симунин, таких в Администрацию Президента на пушечный выстрел не подпускают, туда совсем другие люди приходят и получают совсем другие задачи". А вот кто такой Симунин: Симунин Леонид Валерьевич, 1981 г.р., жил в п.Московский Ленинского района Московской области,в 2005 году руководитель люберецкого отделения пропутинского движения "Местные", которые позиционировали себя как экологи и патриоты.В 2006 году участвовал в нападении на лимоновцев у Таганского суда, был признан "потерпевшим". http://namarsh-ru.livejournal.com/891414.html
симунин
Обычный жуликоватый парнишка с амбициями, политтехнолог мелкого пошиба, зарабатывающий деньги на печатании листовок, проведении пиар-компаний в интернете, откусывании от бюджетных денег, выделенных на политпроекты, кстати, давний знакомый политтехнолога Александра Бородая.Ныне и Симунин и Бородай успешно осваивают бюджет ДНР) Вот любопытный диалог между ними 2014 года.

Симунин по показаниям Горячева, Тихонова и Хасис просил Тихонова помощи в выбивании своего долга, а также будто-бы хотел приобрести у него пистолет. Ну, очень похоже, чтобы сотрудник администрации президента не мог выбить долг и обращался за помощью к Тихонову).
Ныне бывший главный политтехнолог Кремля Владислав Сурков лишился былой мощи, хотя по прежнему в Кремле. Либо следственные органы и ФСБ решили повести на него атаку, либо кто-то из его недругов - к примеру зам.главы администрации президента Володин - решил ему отомстить и окончательно убрать из Кремля, но версия о причастности Суркова к делу БОРНа снова выплыла наружу.В раскрутке ее задействовали Хасис, которая таким образом видимо рассчитывает на их помощь в скорейшем своем освобождении. И вот что она показала недавно в Мособлсуде в качестве свидетеля обвинения:
"Хасис в светлых джинсах и белом свитере сидит в отдельном «аквариуме», обвиняемые сидят в другом. Она нетерпеливо бьет себя по колену ежедневником...Хасис подробно рассказывает, как получилось, что Илья Горячев, идеологический лидер БОРН, как вчера его назвал Никита Тихонов, стоял у истоков банды неонацистов. По ее словам, в начале двухтысячных Никита Тихонов, как и большинство футбольных фанатов, увлекся идеями национализма и «субкультурной войной ультраправых». На почве интереса к радикальному национализму он познакомился с Ильей Горячевым, вместе с которым они стали издавать журнал «Русский образ». Вокруг журнала образовалась определенная идеологическая тусовка, на основе которой Горячев в середине 2000-х решил создать политическую организацию.Она стала расти, и это, по словам Хасис, что не могло не привлечь внимание администрации президента (АП), пытавшейся влиять тогда на молодежную политику. Тогда этим занимался Владислав Сурков, подчеркнула свидетельница.«Куратором Горячева из администрации стал Леонид Симунин. Горячев, как и многие, получал крошки от АП, но ему захотелось большего, он захотел создавать партию. Он просил Симунина передать его желание наверх, но тот ему отказал, сказав, что руководство в этом не заинтересовано и что такая партия будет дестабилизировать обстановку в стране», – рассказывает Хасис.«Леонид Симунин напрямую попросил Горячева осуществить убийство сотрудника ФСБ и предложил за это денежное вознаграждение, мол, такое покушение вполне вписывается в концепцию действий БОРН. Но Тихонов от этого предложения отказался, объяснив, что он не наемный убийца, а революционер...По ее словам, имена Суркова и Симунина звучали от Горячева.
«Если бы Симунин был на скамье подсудимых, я бы еще много о нем рассказала, но его, к сожалению, там нет», – говорит Хасис.
«Мне известно, что из денег, направлявшихся на молодежную политику, что-то Симунин выделял Горячеву на националистическую организацию», – говорит Хасис, отвечая на вопрос о финансировании БОРН.
«Мне неизвестно доподлинно, знал ли обо всем этом Сурков. Но мне известно, что Леонид Симунин, являвшийся представителем Суркова, говорил фразы вроде "я посоветовался с руководством", "руководство не рекомендовало". Мне известно все это либо со слов Тихонова, либо со слов Горячева». Несколько раз Евгения Хасис заявила, что Симунин, по ее мнению, также был участником БОРН, однако подробнее свою мысль развивать не стала. http://www.zona.media/online/born-dopros-hasis/
Меня мало волнует судьба господ Симунина и Суркова,хотя, сильно сомневаюсь, что "пурга" Хасис как-то им навредит или поспособствует ее освобождению. А вот то, что на ее и Тихонова показаниях о БОРНе получит громадный срок Юрий Тихомиров и пожизненное Горячев ( хоть мне он и противен своими показаниями по делу Тихонова-Хасис, тем не менее не считаю пристойным оказывать содействие фсбшникам в посадке бывшего соратника) - это факт.Как факт и то, что бабам нечего делать в правом движении.
Tags: Дело БОРНа, Евгения Хасис, Леонид Симунин
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments