andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Categories:

Суд над Колеговым и соратниками пройдет в закрытом режиме

Сыктывкарский городской суд сегодня в ходе предварительного заседания по уголовному делу лидера национал-патриотического движения «Рубеж Севера» Алексея Колегова и пяти его соратников постановил провести процесс в закрытом режиме. Судебные слушания уголовного дела по существу начнутся 4 декабря.

Судебный процесс над националистами «Рубежа Севера» будет закрытым
Подсудимым инкриминируются истязания с применением пыток, угрозы убийством, вандализм и вовлечение в преступную деятельность несовершеннолетних.Как следует из обвинительного заключения, обвиняемые посредством социальных сетей в интернете находили мужчин, проявлявших интерес к несовершеннолетним девушкам-подросткам, и от лица юных особ назначали им встречи. На эти встречи приходили группы «рубежистов» и устраивали самосуд над явившимися мужчинами, обвиняя последних в педофилии. Националисты связывали своих жертв, били, всячески унижали, заставляли пить мочу, силой добивались признания на видеокамеру в педофилии, а после размещали видеоролики на сайте «Рубежа Севера».Подсудимые действовали в рамках общероссийского общественного движения «Оккупай-педофиляй», созданного в 2012 году националистом Максимом Марцинкевичем по прозвищу Тесак. В различных регионах России за аналогичные деяния уже вынесены приговоры участникам «Оккупай-педофиляй». Активисты «Рубежа Севера» поддерживали инициативы националистов из других регионов страны.http://www.bnkomi.ru/data/news/44526/
Вероятная мотивировка: необходимость охраны сведений о личной жизни педофилов:) Впрочем, обвинительный приговор и большие сроки тут предрешены.
Tags: Алексей Колегов
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment