andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Categories:

Откуда взялся БОРН

Мало можно верить тому, что российские СМИ пишут о русских националистах. Еще меньше можно верить здесь документам и заявлениям правоохранительных органов.Откуда взялась аббревиатура БОРН - Боевая организация русских националистов? На процессе Тихонова-Хасис, осужденных за убийство адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой, сторона обвинения задавала вопросы о БОРНе, но Тихонов и Хасис отрицали существование такой организации,и в этом они не обвинялись.От имени БОРНа делались заявления в инете о проведении акций возмездия: к примеру об отрезанной голове азиата после убийства девочки Анны Бешновой.
БОРН
Но никакого реального БОРНа не существовало.Не было ни членства, ни общака. Была группа Тихонова-Коршунова с участием Волкова, Баклагина и Исаева, а также гражданской жены Тихонова - Хасис. Денег у них также не было, Тихонов переживал по этому поводу, одевался он очень бедно, уже находясь в розыске вынужден был продавать шины на рынке.Тихонов пользовался авторитетом у остальных, но отдавать приказы он не мог. Горячев занимался исключительно легальной деятельностью, в акциях он участия не принимал. Тихонов и Горячев взяли за основу модель групп сопротивления Северной Ирландии, предусматривающей разделение на политическое крыло и боевое.Если Тихонов был видным участником группировки ОБ-88, пользовался авторитетом у соратников, то Горячев был интеллигентным мальчиком в очках, не имевшим абсолютно никакого авторитета, более того, Тихонову даже приходилось защищать его от других соратников, когда те хотели набить ему морду за какой-то незначительный косяк.
После осуждения Тихонова-Хасис все остальные участники скрывались кто - где.Большинство вычислили по прослушкам разговоров Тихонова-Хасис на съемной квартире перед арестом.У следователя Краснова (ныне генерал-майора юстиции) возникла идея подвязать всех остальных участников под мифический БОРН, а Горячева, не принимавшего участие в акциях, сделать руководителем БОРНа. И план его удался.Первой пошла на сотрудничество со следствием Евгения Хасис, согласившаяся дать показания на Горячева и про несуществующий БОРН. Затем в ХАРПе сломали Тихонова, давшего аналогичные показания.Видевшие его в Лефортово адвокаты говорили, что он был запуганный, категорически отказывался возвращаться в ХАРП, рассказывал о пытках.К тому же, идея БОРНа помогала отомстить Горячеву, давшего на него показания по первому делу.Понятно, что Горячев никак не мог "отдавать указания об убийстве конкретных лиц", т.к. не имел авторитета как боец ни у Тихонова, ни у других участников группировки. Также Горячев и не финансировал их.На этих показаниях к БОРНу привязали Юрия Тихомирова, который к тому времени уже был осужден за единственное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (111 ч.4 УК РФ) "антифашисту" Илье Джапаридзе и отбывал наказание.Больше никаких убийств ему вменить не смогли, но зато теперь он получит в добавок к имеющимся 10 годам еще и длительный срок за участие в мифическом БОРНе.
Далее Тихонова осуждают в особом порядке по "соглашению о сотрудничестве со следствием" путем сложения наказаний все к тому же пожизненному заключению.Вероятно ему пообещали не отправлять снова в ХАРП, но не факт, что выполнят это.Коршунов подорвался на гранате. Баклагина, Исаева, Волкова и Тихомирова судят сейчас по делу БОРНа в Мособлсуде (Тихонов и Хасис выступили на нем свидетелями обвинения ( http://www.zona.media/online/born-dopros-tikhonova/ и http://www.zona.media/online/born-dopros-hasis/), Хасис проходит исключительно свидетелем (хотя по показаниям Тихонова она следила за Халиловым и Маркеловым) а Горячев ждет своей очереди, категорически не признавая руководство мифическим БОРНом. Его осудят отдельно в том числе и на основании второго приговора Тихонову, приговора по основному делу БОРНа, Тихонов и Хасис и на его деле будут выступать свидетелями обвинения.Единственный не схваченный участник группы Александр Паринов предположительно скрывается на Украине.
Tags: Дело БОРНа
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments