andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Categories:

Алексей Колегов оказался "истязателем, экстремистом, вандалом..."

Русскому националисту из Сыктывкара Алексею Колегову нашли множество разнообразных "преступлений", как только он успел столько насовершать:) Его дело направлено в суд.

"Как сообщила Прокуратура Коми, первый заместитель надзорного ведомства утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лидера «Рубежа Севера» Алексея Колегова и пятерых его соучастников.
Колегов обвиняется в совершении преступлений по статьям «Истязания, совершенные с применением пыток, организованной группой», «По мотивам ненависти или вражды в отношении определенной социальной группы», «Угроза убийством», «Вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений в составе преступной группы», а также «Совершение преступлений по мотивам ненависти или вражды в отношении определенной социальной группы» и «Вандализм, совершенный группой лиц». Он был арестован 29 апреля в Сыктывкаре.
«Его соучастники, в зависимости от роли и характера совершенных деяний, также обвиняются в совершении истязаний с применением пыток организованной группой в отношении лиц определенных социальных групп, угрозах убийством, нанесении побоев из хулиганских побуждений и вандализме», — говорится в сообщении прокуратуры.
По версии следствия, в 2014 году Колегов организовал акцию, направленную против лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. К ней он привлек не только членов «Рубежа Севера», но и подростков. Своих будущих жертв сообщники находили в интернете, предлагали им встретиться, а приходивших на встречу мужчин связывали, избивали, издевались над ними, «подавляя волю к сопротивлению, и угрожали убийством». Все происходящее члена националистического движения снимали на видео и выкладывали на сайте «Рубежа Севера».
Кроме этого, по указанию Колегова, 22 апреля 2015 года двое активистов националистического движения «Рубеж Севера» приобрели две банки краски синего и желтого цветов и облили ей памятник Владимиру Ленину на Стефановской площади Сыктывкара.
Tags: Алексей Колегов
Subscribe

  • Владимир Оврашко г.Южа - гвардии мошенник

    Не так давно отставной полковник Владимир Оврашко стал главой Южского района Ивановской области, одного из самых депрессивных в нищей области. Чем…

  • "Суд идет"

    Я не поклонник Навального. И его процесс по клевете на "ветерана" - прослужившего меньше трех месяцев в партизанском отряде ( с его слов) и…

  • Российская власть и ее "социально близкие"

    На первом фото "прогулочный дворик" в одной из колоний Архангельской ИК. прикольно, что это фото я нашел на сайте местной ОНК, которая,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments