andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Басманов-Поткин о показаниях Георгия Боровикова

Н-да, я вот "капитан ФСБ" и не знал... А  младший Поткин обскакал меня по службе, видать.
"Основой очередного контрреволюционного пасквиля станут "показания" Георгия Боровикова, который пару лет назад оступился, попал в разработку спецслужб, повелся на их посулы, а затем попал в тюрьму (за преступления, которые не совершал), где его уже взяли в совсем плотный оборот сотрудники УЗКС ФСБ. О чем может говориться в таком фильме понятно из протокола допроса, который ему надиктовали спецслужбисты, специально вывезя его в Москву, а он подписал, длительное время подвергаясь давлению в лагерной зоне, с обещаниями прекратить, если согласится подписать то, что укажут. Хотя то, что делали с Боровиковым в тюрьме слишком мягко называть словом «давление».
Приведу суть его показаний, которые, скорее всего будут использованы, для попытки дискредитации Русского Марша, Русских, и националистов, в глазах доверчивой общественности, по мнению ФСБ. Документ изобилует казённо-оперскими формулировками, невозможными в националистической среде, такими как «с целью разжигания межнациональной розни», «ведение экстремисткой деятельности», «дестабилизация общественно политической обстановки в стране».

Цитаты из протокола допроса в изложении Басманова-Поткина.
«Поткин А.А. имел большой опыт в организации подобных мероприятий, беспорядков в Кондопоге, Красноармейске, марши "Миллионов" и и иных незаконных беспорядков... Поткин А.А. привлек Милосердова, который...летом 2012 года в преступную группу Поткина А.А. вошли я, Милосердов П.К., Рашицкий А.Д., Орский Михаил, Ж.... А.., и другие люди из криминальных кругов, нарушители закона. Поткин А.А. поставил нам задачу - разжечь межнацинальную рознь и вражду, с целью дезорганизации нормального функционирования органов власти (…).Целью этого было, как пояснял Поткин А.А. получить ценнейший опыт, и затем провести подобное мероприятие, направленное на дискредитацию органов государственной власти Российской Федерации, организации массовых беспорядков и провокаций на территории нашей страны (…).
Кроме меня боевиков из числа "Русских" готовил Ж... ... говорил, что разжигание розни - главная наша задача.. Свой план действий мы должны были разместить в интернете.. Задача - провокация массовых беспорядков и дестабилизация общей политической обстановки в стране… мне не нравилось что Поткин В.А. хочет втянуть меня в общепротестные акции против власти, оплачиваемые из зарубежа... (…).
(…) А затем в России проводились "Марши Миллионов" и иные общепротестные акции против Президента Путина, такими людьми. как Навальный, Немцов, Удальцов, Яшин и др. Из людей, которые могут что либо знать о Поткине А.А. могу рекомендовать Горского Ю. "... Протокол прочитан... Замечаний нет..”
http://basmanov.livejournal.com/2671332.html

Рашицкий А.Д. - будто бы бывший грушник, выходец из РНЕ, Орский Михаил - браток, "крыша" Александра Поткина, Ж - возможно Антон Журбенко (Северный), А - не исключено, что Амелин. Милосердов уже подался в бега.
Tags: Владимир Басманов, Георгий Боровиков
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments