andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Category:

Даниил Константинов был на месте убийства?

Максим Брусиловский обратился к процессу Даниила Константинова, рассуждая о том, почему ему было предъявлено обвинение в убийстве, чем он мог так досадить "органам", что тут больше похоже на месть. https://www.facebook.com/maxim.brusilovsky/posts/836009233184460 Время прошло, выскажу то, о чем думал еще тогда.
Разумеется, я не поверил, что Даниил Константинов убил Темникова ударом ножа в сердце, просто потому, что он был человек осторожный, и наверняка не стал бы носить узкий длинный нож с лезвием длиной 19 см или более, похожий на заточку. Но, что касается алиби: его присутствие в тот день в ресторане "Дайкон", примерно в 20 км по прямой  от места убийства, подтвердили его мать, отец, жена и двое близких знакомых семьи. Смерть Темникова была зафиксирована "скорой" в 19.20, но мы знаем, что скорая у нас едет не скоро. Вероятное время смерти - около 19 часов. День был выходной, Константинов вполне мог взять такси и прибыть в ресторан в диапазоне 19.40-20.00 (в эксперименте время поездки было определено порядка 40-45 минут). Родственники подтвердят все, что угодно, а режиссер с супругой более чем через три месяца, вряд ли могли помнить, когда они подъехали к ресторану и увидели там Даниила. И время - около 19 часов - было названо явно с подсказки отца. Они прошли обследование на "детекторе лжи" - специалистом, работу которого оплачивал отец Даниила. Впрочем, скорее, режиссер с супругой искренне говорили, что они прибыли в 19 часов. Пройти проверку у официального специалиста и Даниил, и свидетели отказались, предлагая  т.н. комиссионную экспертизу с участием их специалиста, что заведомо не могло быть осуществлено.
Вот фото Даниила в ресторане в тот день, именины его матери. Что-то не похоже на радость, согласитесь.

Моя версия вкратце такова. Даниил Константинов в тот день собирался на именины матери, был с супругой, ему позвонили его ребята из "Лиги обороны Москвы", сказали, что у них в южном округе конфликт с неизвестными, которые вероятно избили или ограбили кого-то из них, не исключено, что позвонил Дмитрий Феоктистов, близкий знакомый и коллега Даниила по организации, Даниил поймал машину и подъехал туда. Но кто-то из молодых ребят достал нож и стал наносить Темникову и Сафронову удары (это называется "эксцесс исполнителя", за который Даниил ответственности нести не мог), Константинов пытался его остановить, но безуспешно. В первоначальных показаниях свидетель Сафронов говорил о "лысом и толстом", который пытался удержать убийцу, затем показания изменил и стал утверждать, что убийцей был Константинов. Затем Даниил быстро поймал машину и приехал в ресторан "Дайкон", где его присутствие и подтвердили свидетели. На суде выяснилось, что сотрудники центра "Э" Южного округа прибыли на это рядовое бытовое убийство сразу же. Осведомителем их был Дмитрий Феоктистов, он там и жил, руководил местной молодежью, состоящей в организации "ЛОМ". Вероятно, о присутствии Константинова на месте убийства стало известно очень быстро, как и то, что он никого не убивал, и ,наоборот, пытался драку остановить. Затем, Константинова стали шантажировать и что-то от него требовать. Напомним, что Темникова убили 3 декабря 2011 года, а задержали Константинова лишь 22 марта 2012 года. Очевидно, что Константинов не стал делать то, что от него требовали. Обозлившись, его задержали, и предъявили ему убийство Темникова потому, что он там присутствовал. Но об этом я напишу в другом посте. 
Tags: Даниил Константинов
Subscribe

  • Владимир Бурмистров, он же Борис Мухаммад

    Мелькал этот персонаж по различным мелким националистическим группам с громкими названиями типа "Правый блок", "Третья…

  • Владислав Гресько г.Пенза - агент ФСБ

    Гресько Владислав Петрович, 11 апреля 1995 г.р., г.Пенза, окончил гимназию №42 и Пензенский госуниверситет, представлялся также как "Влад…

  • Страна "Казакия"

    Не знали? Оказывается, хотят эту "страну" создать на русской земле и на русские же деньги (реестровое казачество, как известно, кормится из…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments