andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Categories:

Из переписки с Узником Совести Павлом Гоголицыным.

Оригинал взят у shust50 в Из переписки с Узником Совести Павлом Гоголицыным.
....
Да, на зоне мне не давали спокойной жизни чурбаны и мусора, хорошо, что вовремя уехал ( в Питер, на судебный процесс) , а то совсем уже достали. Ты пишешь про зону , в кот. попал  Г. Боровиков ( ИК-29), а я читаю и , кажется, что, как-будто написано про мою зону ( ИК-18) , правда, у нас храм есть.  Начальник колонии у нас  Беляев ( он фамилию сменил, настоящая фамилия - Билаев) Назим Нухович - лезгин, второй человек после него - зам. по безопасности и оперативной работе: Джафаров - тоже лезгин. У нас в Архангельской обл. везде такая канитель. Когда я уезжал с зоны, ходил слух , что начальника управления ФСИН по Архангельской обл. ( русского) сняли  и будет новый - чурка.
.........
Что ларьки в зонах и СИЗО пустые, это правда и виной тому не только кризис. Пару лет назад  ФСИН РФ решил навести " порядок" с ларьками, поскольку работой с поставщиками и коммерсантами раньше занималась непосредственно администрация зон и СИЗО. Теперь же поставщик один, централизованный и государственный, и этот " поставщик" ни хрена не поставляет. В колонии , где я сижу в Архангельской области, после смены власти в магазине ассортимент товаров уменьшился сразу в 2,5-3 раза. В Крестах  такая же каниталь. Да помимо того, что ассортимент уменьшился, ещё нет постоянно и самых популярных у зеков товаров: майонеза, бомж-пакетов ( вермишель быстрого приготовления), стирального порошка. Недели две в магазине не было вообще никаких сигарет ( я считаю, что это хорошо, но сам факт о многом говорит).Никаких каш не продают ( хотя очень редко появляется овсянка в продаже).
........
В Крестах сейчас внаглую перестали соблюдать нормы питания зеков, половину положенных продуктов питания просто не выдают. Это как я спросил: " Где рыба, молоко, яйца, кисель, компот, макароны и т.д.?" - молчат. Спросил : " А где хоть сахар, ведь его всегда по утрам выдавали!" На это мне ответили, что сахар теперь добавляют в чай. " А где чай?"  На это мне тоже не смогли ответить, поскольку чай , конечно, тоже не дают.
.......
Хочешь посмеяться: подельник Германа ( Герман Венгервельд осужден на 25 лет)  - Кирилл Присяжнюк помимо того, что давно принял ислам, женился на чеченке и уехал на Кавказ. Мне это общие знакомые сообщили. Как говорится, из стана предателей переметнулся в стан врагов.
   
Tags: Узники
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments