andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Category:

К Егору Просвирнину пришли с обыском

В четверг 17 сентября в семь утра к главному редактору националистического ресурса «Спутник и Погром» Егору Просвирнину пришли с обыском сотрудники Следственного комитета России (СКР). Сотрудники СКР и Центра противодействия экстремизму изымают из квартиры националиста всю технику и носители электронной информации. Как пояснил “Ъ” адвокат господина Просвирнина Матвей Цзен, основанием для обыска стало уголовное дело, возбужденное Следственным комитетом по ч. 1 ст. 282 УК РФ (осуществление действий, направленных на возбуждение ненависти или вражды, публично или с использованием СМИ).

Кроме непосредственно квартиры Егора Просвирнина в постановлении на обыск указан еще один адрес — его родителей, так что после завершения обыска у националиста сотрудники силовых структур собираются направиться туда.Поводом для уголовного дела стала статья Егора Просвирнина «За что мы стоим, чего мы хотим, что будет и чего не будет», опубликованная на сайте «Спутник и Погром» 4 января 2015 года, в которой описывались цели и задачи современного русского национализма с точки зрения редакции ресурса.

Адвокат Егора Просвирина Матвей Цзен сообщил “Ъ”, что в настоящее время уголовное дело возбуждено не в отношении самого Егора Просвирнина, а по факту размещения статьи на сайте «Спутник и Погром», и в настоящий момент господин Просвирнин проходит по нему как свидетель.После завершения обыска Егора Просвирнина планируют отвезти на допрос в Следственный комитет, где будет приниматься решение о его дальнейшем статусе в этом уголовном деле.Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2811856
А вот комментарий самого Егора:
— Ко мне в квартиру в шесть утра вломились люди с постановлением о проведении обыска по ст. 282 ч. 1 УК РФ. На данный момент они описали всю технику. У меня валялась огромная коллекция дисков, штук 500, которых не было времени разобрать. Так вот сейчас они сидят и переписывают номера каждого диска, чтобы собрать их как вещественные доказательства. Там есть диски с играми — видимо, в них они тоже ищут зашифрованный фашизм.
— Почему пришли сейчас?
— Меня пытаются посадить согласно постановлению, принятому после экспертизы от 13 августа. Это может быть связано с тем, что начинают «закрывать» Новороссию и затыкать рты тем, кто ее активно поддерживал. Думаю, что обыски — это попытка дать первое китайское предупреждение. Потому что иначе я не могу понять причин, по которым в августе СК озаботился текстом, написанным в начале года.
— А что, по-вашему, происходит с Новороссией?
— Ее впихивают обратно на Украину. Ее как бы сливают под Рината Ахметова, оттуда идут совершенно однозначные сообщения о том, что ключевые посты готовят для его людей. http://www.gazeta.ru/social/2015/09/17/7762007.shtml

Tags: Егор Просвирнин
Subscribe

  • Давно тут не был

    Может после "выборов" какая движуха начнется. В смысле крысы перегрызутся.

  • "Священная дружина" - кандидаты в опричники

    "Священную Дружину" образовали несколько консервативно-патриотических организаций 21 апреля в Москве по аналогу украинского…

  • 451 градус по Путину

    При входе на мою страницу большинство провайдеров выдает "ошибка 451". Память выдала мне одноименное произведение Брэдбери, где пожарные…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments