andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Categories:

В хадж на русские деньги

Оказывается, не всех затронул кризис.

Первые 218 паломников вылетели из Грозного в Саудовскую Аравию прямым рейсом до Медины. Люди начали собираться в аэропорту примерно в час ночи. Помимо верующих, сюда приехали и многочисленные провожающие. Для того, чтобы все прошло гладко, были предприняты усиленные меры безопасности. Чтобы проехать в аэропорт, нужно было преодолеть четыре мобильных поста полиции. Все машины тщательно досматривались, а проезд был возможен только по спискам.
Как и в прошлом году, поездка обошлась каждому приблизительно в 3 тысячи долларов. В эту стоимость включены питание, проживание, медицинское обслуживание, перелет, вакцинация и другие услуги, включая специальное ритуальное убранство для паломников.
Последний рейс с паломниками из Чечни отправится 14 сентября. Всего таких рейсов будет 12. С последней группой в Медину вылетит муфтий Чечни Салах Межиев. Всего из Грозного в Саудовскую Аравию отправится 2600 человек. Причем сто паломников будут отправлены в хадж за счет фонда имени Ахмад-хаджи Кадырова.http://lifenews.ru/news/160874
Недурно...По 200000 руб. потратит каждый на поездку. При том, что бюджет Чечни на 80% состоит из дотаций российского бюджета.
Tags: Черная Россия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments