andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Category:

Полковника Квачкова пытаются сломать в мордовской колонии

Адвокат отставного полковника Владимира Квачкова, отбывающего восьмилетний срок по обвинению в подготовке мятежа, подал в один из судов Мордовии жалобу на условия заключения, сообщает «Коммерсантъ».По словам Алексея Першина, 6 октября Владимира Квачкова на десять дней поместили в штрафной изолятор с отключенным отоплением. Полковнику не выдали теплых вещей, а горячую воду в камеру подали только за два дня до окончания срока.Наказание было связано с «грубым нарушением режима»: по словам администрации колониии, Квачков незаконно воспользовался мобильным телефоном. Защитник настаивает, что позвонить на волю Квачкову предложили товарищи по отряду, а контролеры появились на месте «нарушения» как только осужденный набрал номер.После освобождения из ШИЗО Владимир Квачков был определен «в отряд со строгими условиями содержания»: как сообщил Першин, каждый из 18 заключенных имеет право на выход из барака только с разрешения конвойных.По словам адвоката, в результате пребывания в карцере у Квачкова обострилась язва желудка, а также травмы, полученные во время службы в ГРУ. Защитник просит назначить осужденному медицинское освидетельствование, в результате которого тот будет госпитализирован.
Владимир Квачков родился в 1948 году, с 1969 года служил в Главном разведывательном управлении генерального штаба.
квачков
В марте 2005 года Квачков был арестован по обвинению в покушении на Анатолия Чубайса, однако в 2008 году был оправдан судом присяжных, а 22 декабря 2010 года — Верховным судом.23 декабря 2010 года Квачков был задержан и арестован по обвинению в организации вооруженного мятежа. В феврале 2013 года Мосгорсуд признал полковника виновным и приговорил его к 13 годам колонии строгого режима. Позже Верховный суд снизил срок заключения до восьми лет.http://rusplt.ru/news/polkovnik-kvachkov-pojalovalsya-na-soderjanie-v-holodnom-kartsere-228769.html
Характерно, что герой Новороссии Игорь Стрелков о полковнике Квачкове, ровно как и о других узниках режима Путина, предпочитает не вспоминать.
Tags: Квачков
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments