andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Categories:

Как работает Мосгорштамп

Для непосвященных - это Мосгорсуд. Разбирательство по апелляциям на аресты и приговоры районных судов по обычным делам проходят с завидной быстротой. Арестантов как правило не привозят (бензин дорогой, да и конвоиров с автозаками на всех не хватает, да так и быстрее). Их выводят на т.н. "телевизор" в СИЗО. Вот к примеру политический заключенный Валерий Парфенов 21 августа 2015 года при рассмотрении его жалобы в Мосгорсуде на арест (он в "телевизоре" из СИЗО "Бутырка").

Сама процедура вывода на "телевизор" не позволяет полноценно защищаться. Арестантов поднимают рано утром, сгоняют на т.н. сборку, в небольшое тюремное помещение. Потом ведут к "телевизору" гурьбой. Затем заводят по одному, остальные слышат, что говорит их собрат по сизо. В зале Мосгорсуда ( на снимке по рассмотрению жалобы Парфенова, судьи еще не зашли)

народу обычно немного. Судья вкратце излагает суть жалобы. Следователь говорит :"Может скрыться". Прокурор говорит "Прошу в удовлетворении жалобы отказать" (сами жалобы и материалы он не читает и по всем говорит одно и то же). Адвокат перечисляет нарушения законодательства (судьи смотрят с тоской - быстрее бы закончил), заявляет ходатайства - суд все отклоняет. Затем суд удаляется на принятие постановления и через минут 10-15 объявляет:"Жалобу оставить без удовлетворения". После небольшого перерыва в зал заходит следущая компания по другому делу. По той же процедуре и с тем же результатом.
Tags: Валерий Парфенов, Следователь Талаева
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments