andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Categories:

Какие социальные слои имеются в нынешней России?

"Условная элита" - верхушка чиновничества и бизнеса, руководство судов, прокуратур, следственного комитета, ФСБ.    
"Успешные свиньи" -
                                средний слой вышеперечисленных, высокооплачиваемые врачи, адвокаты, деятели шоу-бизнеса, разного рода "решалы",                                 предприниматели не крупной руки, посредники, мошенники.
"Быдло" -
                                основная часть населения, рабочие, служащие, офисный планктон, низшая часть чиновничества,  выживающая различными способами, живущая от зарплаты до зарплаты, копящая на поездки в Турцию или, в лучшем случае, на недорогую машину-иномарку. Стремление выжить в одиночку, глухое недовольство, не способное к протестным действиям.

"Недовольные" -    небольшая в процентном отношении часть населения, стремящаяся к смене режима,активно                                                                             действующая, состоящая из разных людей в профессионалльном отношении, в основном небольшого и среднего достатка.

Часть якобы протестных лидеров и активистов, как либералов, так и левых, и националистов ("профессиональных русских") входят в группу "успешные свиньи",вписавшись в действующую систему. 
Tags: Мысли вслух
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments