andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Category:

Сергей Войцинский - человек без биографии (5)

В продолжение темы о Сергее Войцинском http://andreychernuhin.livejournal.com/254836.html  После прихода к власти Ельцина Войцинский активно занялся бизнесом, зарегистрировал в 1992 году свое частное предприятие. Впоследствие фирмы регистрировал на жену и на старшую дочь Софью. Чем он занимался? Скорее всего "разрешением экономических споров", проще говоря - выбиванием долгов, в 90-е годы государство было слабым, и кто был сильнее - у того было и бабло. Вот его знакомый "авторитетный" чеченец Льянов Сосланбек Абдул- Гамидович, который был задержан в 1999 году в банке при попытке вымогательства денег у эмигранта-бизнесмена. http://www.kommersant.ru/doc/214621

Долго в тюрьме Льянов не задержался и скоро опять появился в Москве. Не исключено, что Войцинский имел возможность получать данные, регистрировать бизнесы и т.п. за границей - тогда это было не так просто, и этим объясняются его связи с различными ворами в законе и авторитетами. Другой вариант - он ввозил спиртное, автомобили и т.п. - это контролировалось криминалом - и нужно было это крышевать. Здесь Войцинский на фото в обнимку с основателем движения "Спас" (собиралось идти на выборы в Госдуму в 1999 году) Владимиром Давиденко (депутат от ЛДПР, доктор медицинских наук, националист, умер в 2008 году), рядом с ним какой-то "авторитет" с наколками на пальцах левой руки.

Войцинский активно сотрудничал с РНЕ, утверждают, что даже спонсировал их в 90-е годы. Тут он в бане РНЕ рядом с Баркашовым.

На свадьбе Олега Кассина (впоследствии организовавшего "Народный Собор").

Материально Войцинский преуспевал, накупил несколько дорогих иномарок, построил загородный дом (утверждают, что несколько), постоянно ездил за границу. Вероятно, основа его бизнеса лежала там.

В политике Войцинский не преуспел: все проекты, в которых он участвовал: РНЕ, СПАС, "Родина", "Возрождение", "Народный Собор", ПЗРК "Русь" либо ничего не достигли, либо отторгали его ("Родина"). Хотя его вины тут никакой нет. С приходом к власти Путина оставаться на плаву могли только подконтрольные партии и структуры.

Продолжение следует.
Tags: Сергей Войцинский
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments