andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Categories:

Следователь ГСУ СКР России по Москве Щербаков оказался безграмотным

Виталий Шишкин был задержан 11 февраля 2015 года, обвиняется по ч.1 ст. 282 и ч.3 ст. 212. и провел уже пол года в СИЗО. 5 августа 2015 года в Пресненском суде г. Москвы состоялось рассмотрение нового ходатайства о продлении срока содержания под стражей политзаключенного Виталия Шишкина, арестованного за критику Путинского режима. Следователь решил продлить срок еще на 2 месяца, т.е. до 11 октября 2015 года, но ошибся и подал ходатайство не в тот суд! В соответствии со статьей ч.7 ст.109 УПК РФ 11 августа 2015 года максимальный срок содержания под стражей заканчивается. И подсудность данного ходатайства переходит в соответствие с ч.3 ст. 31 УПК РФ к вышестоящему суду. Суд постановил вернуть ходатайство следователю, для выполнения требований ч.7 ст.109 УПК РФ. Шишкин Виталий - настоящий патриот России и будет дальше бороться за равенство и против Диктатуры!
скан постановления есть на сайте http://beloe-splochenie.com/

А как звучит!
Следователь по особо важным делам первого следственного отдела по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по г.Москве капитан юстиции Щербаков И.Р. О нем см. http://andreychernuhin.livejournal.com/236799.html
Впрочем надежд близких Виталия, что его отпустят, я не разделяю. Арест у него до 11 августа. Вполне могут подать в Мосгорсуд или арестовать повторно по какому-нибудь новому эпизоду "экстремизма".
Tags: Виталий Шишкин, Следователь Иван Щербаков
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments