andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Categories:

Евгения Валяева примеряют к делу БОРНа

Основное дело т.н. БОРНа с приговором Илье Горячеву не закончено. Оно продолжает "расследоваться". Продолжил работу и подконтрольный УЗКС ФСБ и фсбшнице Яне Бежановой ( о ней см. http://andreychernuhin.livejournal.com/188161.html ) сайт "правые Новости". http://andreychernuhin.livejournal.com/240418.html Админ этого сайта Максим Собеский (Михаил Пустовой) выдал очередной перл: интервью Романа Железнова (Зухеля) - также агента ФСБ - ныне в "Азове" Украина об Илье Горячеве. Но с Горячевым уже все ясно, а вот фамилия Валяева (в тексте Валеева) в контексте причастности к делу БОРНа появилась впервые, и, явно, не случайно. На фото Евгений Валяев слева на шествии "Антимайдана" в Москве рядом с Алексеем Живовым ( у них обоих недавно пошли обыски).

Вот что поведал нам Железнов:"...именно Евгений Валеев и свел меня с Горячевым весной 2007, порекомендовав как человека «в теме». И далее с Ильей я контактировал по большей части через Евгения, а темой встречи и поводом для знакомства были антифа...С Горячевым я лично всего два или три раза встречался, намного чаще общался с Евгением Валеевым. Он сам ходил по отделениям милиции, фотографировал паспорта задержанных после митингов и концертов антифа. Там все – место жительства, учебы. Имелся у него даже некоторый бюджет для таких дел, чтоб быстро вопросы на месте решать (по некоторым данным до 5000 рублей на разовый поход в ОВД).Мне подобным заниматься было ни к чему – я уже тогда был «засвечен», так что Валеев-младший с корочкой помощника депутата Государственной думы и связями был много более эффективен на этом поприще. Дальше мы сортировали полученные им сведения и комментировали, какой персонаж «интересный», а какой нет, почему. Некоторая часть информации шла в открытый доступ на тематические ресурсы, а актуальный эксклюзив нигде не публиковался. К кому в итоге все-то уходило, я не интересовался... Горячев, Валеев и им подобные псевдонационалисты – до предела циничные, беспринципные люди. Они на крови хотели себе сделать политический капитал. И та, и другая сторона для них были не более, чем инструментами. Когда поняли, что им не удается навязать власти свою повестку, а затеянное приведет скорее в казенный дом, чем во власть, то, конечно, поспешили откреститься от своих «трудов». Что ж, у одного не вышло." http://pn14.info/?p=164452

Намек более чем понятен, у Горячева - не вышло, дескать не выйдет и у Валяева. И не помогут ему организация митингов в поддержку Новороссии и участие в "Антимайдане". Зухель четко выполняет все указания своего куратора Яны Бежановой - так про депутата Курьяновича, упоминаемого в интервью, Зухель говорит как о непричастном, также и о лжи о контактах Горячева с высокопоставленными лицами - такова была и позиция обвинения на суде Горячева. А о Максиме Собеском я выложу попозднее отдельный пост.
Tags: Евгений Валяев, Максим Собеский, Яна Бежанова
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments