andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Categories:

Все для народа

В ближайшее время арсенал внутренних войск МВД, которые обеспечивают порядок на массовых мероприятиях, пополнится принципиально новым типом устройств для защиты бойцов и противодействия участникам беспорядков и незаконных акций. Подразделение закупает для своих военнослужащих пробную партию из 100 защитных щитов, в которые вмонтированы мощные электрошокеры. При попытке сломить полицейское оцепление или прорваться через него нарушители будут нейтрализованы ударом тока. Аналогичные щиты уже применяет полиция США. Уже известно, что пробная партия инновационных щитов обойдется более чем в 3 млн рублей. Таким образом, стоимость одного щита составит около 30 тыс. рублей.

— МВД закупает такие устройства впервые. Щит предназначен для защиты военнослужащих, в том числе как от ударов твердыми и метаемыми предметами, так и от попыток его выхватить или оказать силовое противодействие, — рассказал «Известиям» источник в МВД. — Такой щит может использоваться для оттеснения толпы во время незаконных массовых акций. Типичный пример — разбушевавшиеся футбольные фанаты. У них считается особой доблестью вырвать щит из рук полицейского.

Сам щит фактически ничем не отличается от стандартного полицейского. Он сделан из легкого и прочного пластика, а к его внутренней стороне крепится электрошокер «АИР-107У». Пока он находится в своем гнезде, электрические импульсы подаются на токопроводящую ленту на внешней стороне щита. Самого бойца от удара током защищает прорезиненная подложка. Он может в любой момент вынуть электрошокер из гнезда и использовать его стандартным методом.

«На поверхности щита, на стороне, обращенной к нападающим, располагаются электризуемые элементы. Для недопущения выхватывания щита из рук на наружную поверхность щита должны подаваться импульсы потенциала высокого напряжения электрического тока», — говорится в документации к щиту.

Что касается самого электрошокера, то в комплектацию со щитом входит один из мощнейших типов подобных устройств в России. Внешне он похож на дубинку. Напряжение, передаваемое шокером, составляет 120 тыс. вольт. После 1 секунды воздействия током человеку понадобится 20 минут на то, чтобы прийти в себя.

Для сравнения, электрошокеры Air Taser, состоящие на вооружении полиции США с 1970 года, имеют напряжение всего в 50 тыс. вольт. Российский же способен также выстреливать токопроводящие гарпуны на расстояние до 4,5 м, поэтому подобраться к полицейскому на близкое расстояние у злоумышленников не получится. Разряд тока пробивает слой одежды почти в 2 см. В документации указано, что после расходования заряда его можно использовать и как дубинку.

http://izvestia.ru/news/588938#ixzz3gVOr7Ue2

Tags: Путин, Россия
Subscribe

  • Открытое письмо хСВРх

    Оригинал взят у shust50 в Открытое письмо хСВРх ЧИТАТЬ ВСЕМ СОРАТНИКАМ! МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!

  • Кто хочет "раскороновать" СВРа (2)

    В продолжение поста о клевете на Алексея СВР Воеводина, отбывающего срок в Харпе, который якобы прессовал в своей камере русских людей правой…

  • Кто хочет "раскороновать" СВРа

    С удивлением заметил многочисленные однотипные посты в аккаунтах типа "Белая масть", "Честь и кровь" и т.п. о том, что Алексей…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments