andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Categories:

Александр Севастьянов - любитель азербайджанцев



В 2010 году он написал толстую книгу "Русским об Азербайджане и азербайджанцах". Ни от каких, высказанных там мыслей он не отказался. Дело в том, что все "труды" Севастьянова такого объема, что мало кто может их осилить. Но вот выдержки из труда "мамонта русского национализма" я представляю вашему вниманию. На фото слева от Севастьянова Союн Содыков - председатель азербайджанской общины России, призывавший "зачистить Россию от русских националистов"  http://www.rosbalt.ru/exussr/2010/12/16/801471.html

   "Такой книги, как та, что мы сегодня обсуждаем, от меня вряд ли кто когда ожидал. Тем не менее я ее написал по внутренней необходимости, совершенно органично. Она вызревала давно, потому что основная, самая главная идея — о необходимости в данный исторический момент русско-мусульманского стратегического союза — зародилась у меня не вчера. Это идейный стержень книги."http://www.apn.ru/special/article22413.htm На фото презентация книги в АзерРосе

   "...в России и в русском движении есть силы, которые готовы поддержать дружбу не с сионизированным Западом против народов ислама, а вполне наоборот."
   "Проблема азербайджанской диаспоры в России, проблема незаконных мигрантов из Азербайджана — это хотя и весьма конфликтогенная, но в целом мелкая, второстепенная и временная проблема"
   "...русские и азербайджанцы в принципе вполне комплиментарные народы, чего не скажешь о многих других, в том числе кавказских, народах. А значит, перспектива улучшения отношений вполне реальна. Тем более, что по моим сведениям, наиболее влиятельная часть азербайджанской диаспоры в России отнюдь не в восторге от наличия большого количества нелегалов, сильно осложняющих существование диаспоры в целом."
   "Дважды побывав в Азербайджане, я очень внимательно всматривался в азербайджанский народ, и он предстал передо мной в своей естественной обстановке. И показался мне весьма симпатичным. Я увидел азербайджанцев в труде и в быту, на молитве и на научной конференции. Я увидел, что это народ мирный, дружелюбный и доброжелательный, любознательный и сентиментальный, любящий и берегущий свою историю, тянущийся к науке и культуре"
   "...без хорошо, мудро выбранных, надежных, связанных с нами действительно общими интересами союзников нам не уцелеть в вечной войне всех против всех, идущей в мире. Именно таким союзником для России и русских представляется нам Азербайджан и азербайджанцы."
Данный труд был оплачен олигархом Вагитом Алекперовым. Заслуги Севастьянова были отмечены наградой.
Tags: Александр Севастьянов
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments