andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Categories:

Жены декабристов - дело "Атаки"

Центр помощи. Дело Митяева и Ткача.http://andreychernuhin.livejournal.com/4279.html
Вчера в 22:52
Будни жены политзаключенного.
День свидания.
Мы с сестрой решили совместить день свидания с передачкой. Система передачи вещей, пересыпания из упаковки в прозрачные пакеты, взвешивание приводит в ужас. Взвешивать даже одежду и конверты пришлось!!! Легли мы в 3 ночи, в 6 утра проснулись, чтоб без пробок добраться до Матросски, которая находится на Сокольниках.
Если бы не Мужчины (именно с большой буквы!), которые вызвались нам помочь дотащить тяжеленые баулы до окна передачи, я даже не знаю, чтобы мы с Женей делали. Спасибо вам, ребята! Вот от души!
Пока Женя с Мужчинами стояла в очереди на сдачу-приемку вещей, я вместе с Аней Ткач, в другом конце здания, ждали когда отроется окошко, в котором принимаются заявления на свидания. Окно открылось где-то в 9.30 и на нас смотрели глаза, которые ненавидели весь мир. Дама за стеклом весьма приветливо наорала на Аню за то, что та по незнанию неправильно заполнила заявление. Оказывается в Матросской тишине есть два СИЗО 77/1 и 99/1. Вот откуда мы, начинающие жены декабристов, должны были это знать? Хорошо, хоть не порвала заявление. А лишь заявила: «Начальник СИЗО может обидится». Без комментариев
Затем дама за стеклом очень долго изучала паспорт Ани, куда-то звонила, что-то выясняла, попросила мой паспорт и заявила, что в один день нельзя вызывать на свидание двоих по одному уголовному делу. Аня благородно уступила сегоднешнее свидание мне с Женей, т.к. завтра у нас ну никак не получится. Ань, спасибо тебе за понимание!!!
Мое свидание с мужем было назначено на 13.00. Запустили же нас в 13.20. Перед свиданием забрали паспорта и телефоны с планшетами. Сказали оставить сумки. Не разрешили взять блокноты с ручками. Хотя тетки, которые стояли с нами в очереди говорили, что в прошлые разы разрешали. Ну да, бог с ним.
Нас провели по небольшому коридору…и о счастье!!!! Я увидела мужа!!!! Впервые за 2 недели. За стеклом и решеткой. Но увидела!!! Господи, я никогда не была так счастлива.
Стас изменился. Изменилось его внутреннее состояние. Он стал взрослее, увереннее. Он большая умница! Он держится и его дух крепнет с каждым днем. Я передала ему от всех и каждого привет и слова поддержки. Он говорит всем огромное спасибо. Передает никому не сдаваться и не падать духом. У нас на свидание было выделено всего 40 минут…Это очень мало.
Стас пока находится на карантине, ждет распределения. Сегодня-завтра должны перевезти, как он сказал «наверх,в хату».
Говорит, что ему там всего хватает, только прохладно. Но мы уже передали теплые вещи. Он очень бледный. Там же свежим воздухом особо не подышишь…Еще говорит, что после отбоя между камерами начинаются переклички-переговоры и это мешает спать. Еще не привык к такому.
Особо поговорить не вышло. Во-первых, телефоны слушают. Во-вторых, времени в обрез.
Меня сильно огорчило, что нельзя передать книги и журналы ему. Бред какой-то.
Меня вся эта система вообще поражает. Все эти люди за окном,которые принимают заявления, продукты и списки, они настолько пропитаны злостью и негативом. И эту злость и негатив нужно обязательно выплеснуть на несчастных родственников заключенных…
В общем, что я хочу сказать.
Во-первых, дух моего мужа крепнет с каждым днем все больше и больше. Благодаря вашей поддержке.
Во-вторых, система сдачи-приемки не настолько сложна, как я думала. Если ты, конечно, перерыл пол-Интернета и опросил пол-Москвы. Иначе просто никак не узнать всех нюансов.
В-третьих, не в коем случае нельзя путать имя начальника СИЗО. А то «Он может обидиться». Заранее нужно выяснить в каком точно СИЗО сидит родной. Как выяснилось в матросске их 2.
В-четвертых, слабонервным лучше не соваться в подобного рода заведения. А всем остальным все равно стоит запастись валокордином и пустырником.
P.s. Друзья! Я от лица своего мужа, Митяева Станислава, хочу выразить огромное спасибо за все письма, что вы пишите на мыло и все слова что присылаете в соц.сетях.
Если у кого-то еще появиться желание написать пару строк Стасу или Вове, пишите на почту uzniki@list.ru с пометкой для кого из ребят это адресовано.http://vk.com/id250846693?w=wall-79607026_26
Tags: Атака
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments