andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Categories:

Адвокаты по уголовным делам: 4 стадии общения с родственниками обвиняемых

Возьмем для чистоты эксперимента толкового адвоката и не халтурщика, который набирает дел больше, чем реально может вести, когда адвокат не приходит на некоторые заседания,которому многие документы делают помощники-студенты и т.д. Возьмем грамотного и добросовестного адвоката.

Стадия 1. Дать надежду и взять побольше денег.

     Адвокатская поговорка:"Адвокат как проститутка - берет вперед и все сразу". Ну, есть и такие, кто берет всю дорогу - но это зависит от "клиента", у многих денег мало - надо взять, пока есть, пока семья не будет жить на одну зарплату жены, пока еще есть надежда. Самое главное - дать надежду. Многие даже в рекламе пишут, кто про 90%, а есть и 95% и 97% якобы выигранных ими дел, сайты кишат примерами, что их подзащитные по тяжкой статье получили условно и т.п. Внушить веру в успех. Реально - адвокат знает, что скорее всего, его клиент уедет на зону, если статьи достаточно тяжелые, а, тем более, политические, или дело заказное... Итак: мужа (брата, сына и т.д.) арестовали, шок, адвокат внушает надежду - и жена (мать, сестра, сожительница и т.д.) собирает деньги и нанимает адвоката.

Стадия 2. Еще ничего не известно.

   Из-под стражи "клиента" не выпускают, все жалобы и ходатайства адвоката отклоняют, у родственников возникают сомнения в успехе дела. Тут адвокаты приободряют их, говорят, что мол у нас до приговора редко освобождают, а вот на приговоре ваш родственник скорее всего уйдет домой и т.п.

Стадия 3. Могли дать больше. (Будем бороться дальше).

    "Клиенту" дают реальный срок. Тут варианты - если дали ближе к нижнему пределу - к примеру, дали 5 или 6 лет, по статье от 5 до 10 лет - адвокат говорит, вот мол, это моя заслуга (хотя, скорее всего, судья и так бы столько дала - она видит, что дело сфабрикованное, подсудимый показался ей жалким, или дело было перед 8 марта - я и с таким случаем встречался - судья была в праздничной одежде, ей уже принесли цветы - и она дала по минимуму). Адвокат говорит, ничего, следующая инстанция во всем разберется и вашего родственника отпустят. Получает деньги за следующую стадию.

Стадия 4. У нас неправовое государство.

    Апелляционнная инстанция оставляет приговор в силе. Адвокат громко возмущается "беспределом", апеллирует к публике, некоторые дают пресс-конференции. Адвокат утешает родственников, мол, что поделаешь, такая у нас страна. Ничего, мол, на зоне ваш родственник сможет стать библиотекарем, а там глядишь и УДО... Смотрит на часы, вот, мол, скоро у меня другое дело - и побыстрее сматывается. Больше ему денег не заплатят, а могут и претензии начать предъявлять. Садится в машину и уезжает. Родственники остаются с приговором и без денег - все запасы ушли на оплату адвоката, остатки проедены, когда кормилец сидел... У многих еще остаются долги. Адвокат ищет следующего клиента - далее стадии 1, 2, 3, 4. 
Tags: Россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments