andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Category:

Сергей "Опер" Голубев или от БэХа к предательству (2)

В продолжение темы о предателе Сергее "Опере" Голубеве. http://andreychernuhin.livejournal.com/195418.html В 2009 году "Опер" активно продолжает вести свою деятельность. В прослушке за октябрь 2009 года Хасис и Тихонов считают его своим активным соратником, опасаясь, что того могут арестовать. "Хасис: Как они на «Опера» по делу Маркелова могли выйти?…Я считаю, что, если они на «Опера» вышли, то его кто-то слил. У Опера нет мотива убивать Маркелова никакого вообще.Тихонов: Я думаю, что подумают на меня.Хасис: Ты понимаешь, если возьмут Опера, чё будет. Ну, помимо непосредственной угрозы тебе. http://flb.tv/info/48917.html  3 ноября Тихонова и Хасис задерживают. 16 ноября Коршунов убивает в подъезде "антифашиста" Хуторского (Костолома). С конца 2009 года "Опера" никто не видит. 12 апреля 2010 года Коршунов убивает судью Мосгорсуда Чувашова. С этого момента пресс "органов" становится беспрецендентным. 15 апреля задерживают Сергея "Ой-Ёй" Ерзунова ( о нем см. http://andreychernuhin.livejournal.com/130447.html)  Вопросов об "Опере" ему не задают. 20 апреля повторно задерживают Илью Горячева, он дает подробные предательские показания, в том числе и об "Опере".
"Вопрос следователя: Скажите, пожалуйста, а вот знаете ли Вы такого, наверно прозвище это будет, такого «Опера»? «Опер». Если да, то где и при каких обстоятельствах с ним познакомились, кто это такой?

Ответ свидетеля: Да, я знаю «Опера». Его зовут Сергей Голубев. Это лидер организации «Блад Энд Хонор Комбат Эйтин» – «Честь и Кровь Комбат 18». Это филиал всеевропейской неонацистской организации. Он его возглавляет на территории России. С ним я познакомился зимой 2007 года, когда у их структуры возникли некие серьезные претензии к музыкальной группе «Хук справа», которую мы всегда позиционировали как свою музыкальную труппу, группу «Русского образа». Это была наша первая встреча. Мы встретились и их претензии обсудили. Пришли к выводу, что они являются беспочвенными.На настоящий момент Сергей, насколько я знаю, ушёл на нелегальное положение где-то с середины прошлого года. С ноября прошлого года его никто не видел и не слышал. Вокруг него есть достаточно сплоченная группа соратников, которая постепенно, всё дальше и дальше идет по пути радикализации и поддерживает именно такие, радикальные националистические, экстремистские методы борьбы, апеллируя к опыту моджахедов в Ингушетии, что вот должно быть примерно для русских националистов. На этой почве у нас с ним возникали серьезные противоречия, в частности последнее такое было перед концертом четвертого ноября на Болотной площади, когда Сергей утверждал, что такого концерта не Должно быть ни в коем случае, потому что это «прогиб» перед режимом, должна быть только нелегальная вооруженная борьба.
Вопрос следователя: Что он понимал под нелегальной вооруженной борьбой?
Ответ свидетеля: Под нелегальной вооруженной борьбой он понимал именно такой путь насилия, убийства, взрывы. Насколько я знаю, Сергей был в курсе того, что именно Никита 19 января 2009 года на Пречистенке убил Маркелова и Бабурову.
Вопрос следователя: А как он был «в курсе», откуда Вы это знаете?
Ответ свидетеля: Я это слышал и от него, от Сергея, и от Никиты.
Вопрос следователя: А при каких обстоятельствах, можете Вы рассказать, слышали Вы это от Сергея и от Никиты?
Ответ свидетеля: Опять же, это было в октябре 2009 года. От Сергея я это слышал именно в ходе длительного обсуждения предстоящего нашего концерта на Болотной площади, где он высказывал вот эти факты как некие угрозы в мой адрес: «Это то, чем занимаемся мы, это прямой путь борьбы и только он возможен. Ваша соглашательская позиция, она вредна и лучше нам дорогу не переходите, иначе может всякое случиться».
Вопрос следователя: Это он Вам говорил такое?
Ответ свидетеля: Да.
Вопрос следователя: А Вы это как расценили?
Ответ свидетеля: Я расценил это как угрозу.
Вопрос следователя: Хорошо. А как у него прозвище?
Ответ свидетеля: «Опер».
Вопрос следователя: Скажите, пожалуйста, какие отношения у Никиты Тихонова и Евгении Хасис, раздельно, я имею виду, были вот с этим «Опером», о котором Вы сейчас рассказали? Что Вам известно об этих отношениях и от кого именно?
Ответ свидетеля: Я знаю, что они общались достаточно плотно, но общались…
Вопрос следователя: Я Вас перебью, кто именно они, кого Вы подразумеваете?
Ответ свидетеля: Тихонов с Сергеем Голубевым общались достаточно плотно, в основном по системе «скайп». У Никиты «ник» в «скайпе» был «Леший1», у «Опера» – «Ширвани45» и ещё был один – «Ширвани 22». О чём они общались, я не знаю. Но слышал от них обоих, что во многом обсуждали возможность вооруженного пути борьбы, так называемую «Программу 2020». Эта программа написана Никитой для размещения на сайте организации «Блад энд Хонор», которую возглавлял Сергей Голубев. Программа включает в себя ряд пунктов, которые подразумевают вооруженный захват власти, диверсии, теракты, то есть подготовка революции. http://nameofrussia.net/blog/society/1248.html Под каждым ответом стоит подпись Горячева. Этих его показаний с лихвой хватало для ареста "Опера" как соучастника Тихонова и Хасис, а также как опасного экстремиста.Один источник сообщает, что "Опер" несколько раз допрашивался в 2010 году, но его отпускали, по другим - он скрывался то ли в Белоруссии, то ли в Сербии, и явился (был задержан?) только в 2011 году. Продолжение следует.

Tags: Дело БОРНа, Сергей "Опер" Голубев
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments