andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Category:

Сергей "Опер" Голубев или от БэХа к предательству

Продолжаю жизнеописание Сергея "Опера" Голубева, начатое ранее. Здесь еще больше неясностей и противоречий. Бригада "Опера" Blood and Honour Combat18 вместе с бригадой Тихонова и других "ОБ 88" участвовала в акциях прямого действия в Москве. https://andreychernuhin.livejournal.com/191651.html
Отделения Combat18  были во многих городах: Ростове-на-Дону, Новороссийске, Питере, Екатеринбурге, а также в Белоруссии. Часть людей потом сели по правым делам, часть прибились к другим группам, остальные рассосались.Тихонов явно доверял "Оперу", т.к. встречался с ним, уже будучи в розыске после 2006 года, пересылал ему написанную Сергеем Никулкиным и подправленную им "Стратегию 2020" для отзыва. Тихонов и Коршунов подбирали людей крайне осторожно, следовательно, в тот период никаких подозрений в отношении него не было. Если верить Голубеву, то он отклонил предложение Тихонова участвовать в деятельности т.н. БОРНа. В 2008 году "Опер" активно продвигал коммерческую деятельность, у них была точка на Горбушке, контролировался ряд магазинов, в POW-Centre поступали "добровольные взносы" от тех, кто работал с одеждой Тор Штайнер, продавал правую атрибутику или диски. Также "Опер" организовывал концерты правых групп как в России, так и в Польше, Сербии, Чехии, Украине. Первые убийства антифа, совершенные т.н.БОРНом, не имели резонанса. Еще не было массовой охоты на правых. Голубев сотрудничал с "Русским Образом" Ильи Горячева. Если верить "Оперу", то Горячев 15 или 16 января 2009 года предупредил его, что тому лучше уехать, т.к. будет громкое дело. 19 января 2009 года убили адвоката Маркелова, брат которого работал в Администрации Президента, и журналистку Бабурову. Начался вой либеральных сми, фсбшникам была поставлена задача найти убийц и довести дело до суда. На сайте Комбат-18 публиковались призывы к террору, свержению режима. Вот описание выступлений "Опера" на московском концерте в декабре 2008 года и в 2009 году в городе Орле.. "Сергей поднялся на сцену, т.к. пришла очередь выступать его группы «Т.Н.Ф.», перед выступлением группы Сергей произнес перед публикой речь следующего содержания: «Пока пьяные фээсбэшники отмечают свой праздник, уткнувшись мордой в салат, мы собираемся здесь в центре Москвы, трезвые, готовые действовать, никто не может нам помешать, что внушает нам силу для дальнейшей борьбы и мы неминуемо сломаем эту систему».Выступление Сергея было воспринято публикой «на ура», зрители аплодировали. Из слов Сергей я понял, что он призывает собравшихся на концерте бороться с существующим в стране строем.http://storm-ru.livejournal.com/487521.html
Примерно в январе 2009 года Герман решил, что надо провести концерт тяжелой музыки в г. Орле и занялся его организацией, а я написал на электронную почту Сергею о том, что мы хотели бы провести концерт. Концерт должен был пройти в кафе или ресторане, находящемся в п. Отрадинское Мценского р-на Орловской области. Информацию о предстоящем концерте я и Герман рассказали своим друзьям. На концерт собралось около 50 человек. На концерт была приглашена группа «Гром». Также на концерт приехали Сергей «Опер», Толик «ТТ», мужчина по прозвищу «Пряныч». На концерте присутствовали также мои друзья Гаврин Антон и Багров Илья, которые узнали о предстоящем концерте от меня.После первой части выступления группы «Гром» к микрофону вышел Сергей «Опер», который представился от имени движения «Кровь и Честь» и обратился к присутствующим с речью следующего содержания: сначала он объяснил, что в России идет настоящая война против русского народа, что он назвал геноцидом русского народа, а в ответ на геноцид власти бросают молодежь в тюрьмы, всем здравомыслящим русским не остается ничего, кроме борьбы, Россия должна восприниматься русскими националистическими движениями как поле боя, приоритетными действиями в этой борьбе должны являться действиями, направленные на уничтожение инородцев и их бизнеса, уничтожение сотрудников правоохранительных органов, основными средствами данной борьбы; должны служить взрывы. Особое внимание для ведения тактики борьбы нужно обратить на действия сепаратистов на Северном Кавказе, Сергей называл их реальной силой, которая борется с существующей властью. В конце речи Сергей обратился к публике с вопросом, готовы ли они к настоящей борьбе и готов ли каждый из присутствующих уйти в подполье ради этой борьбы.После речи Сергея в зале некоторое время была тишина, судя по лицам присутствующих, речь Сергея произвела на них большое впечатление. На меня лично речь Сергей никакого впечатления не произвела, как руководство к каким-либо противоправным действиям я ее не принял, но моему мнению — это скорее разыгравшаяся фантазия Сергея.                                                                                   http://storm-ru.livejournal.com/487521.html Продолжение следует.
Tags: Дело БОРНа, Сергей "Опер" Голубев
Subscribe

  • Игорь Мангушев сделал правильный выбор

    Один из активных участников группы Enot Corp., большинство из которых ныне сидят в Краснодарском СИЗО, Игорь Мангушев засветился как…

  • Игорь Мангушев отбился от стаи

    Один из известных "енотов" - Игорь Мангушев оказался единственным, из награжденных Стрелковым за бои в Новороссии, кто ныне не в…

  • По дороге разочарований

    05.10.16. Сообщение от И.И. Стрелкова. "Итак, примерно 2,5 года понадобилось, чтобы до мозгов наших любимых руководителей начала доходить…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments