andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Categories:

Евгении Васильевой не дали тапочек

Осужденная на 5 лет лишения свободы экс-любовница министра обороны РФ Сердюкова - Евгения Васильева

осталась недовольна условиями женского СИЗО в Печатниках. "В СИЗО ей не предоставили никаких привилегий. Главная фигурантка по делу «Оборонсервиса» находится в спецблоке, где была украинская летчица Надежда Савченко. Камера на четверых человек, но сейчас в ней трое. Евгения Васильева заняла неудобные верхние железные нары. Сокарменицы в СИЗО уже давно и уступать свои кровати не собираются.«Нам и знакомиться не надо было, мы ее по телевизору с утра до вечера смотрели, — приводят «МК» их слова. — Но все равно мы удивились, что ее к нам «подняли». К приходу Жени никто камеру специально не готовил. Никаких дополнительных вещей и убранств здесь не появилось».Камера Васильевой скромная, но чистая и светлая. Нет ни душа, ни холодильника, есть телевизор и вентилятор. Васильева в интервью отмечает, что с камерой повезло, потому что в других содержат по 15 человек.Правозащитники отметили нарушения: «Васильевой не выдали ни тапочек, ни теплой одежды, а матрас, настолько тонок, что железные перекладины кровати впиваются прямо в тело». Предметами первой необходимости поделились сокамерницы.«Теперь только недели через две и передадут мне вещи, — говорит Васильева. — А пилочку для ногтей сюда можно? А почему шнурки отобрали от кроссовок? И веревку не дают белье сушить… И тут часов нет никаких. Мы не знаем, сколько времени, ориентироваться не можем».Часы и шнурки в тюрьме под запретом. Васильева пожаловалась на конвоиров, когда привезли из суда в СИЗО, несколько часов ее и других женщин держали в автозаке. Спросила: «Почему ко мне такое отношение?». А конвоиры с её слов ответили: «Потому что у вас 159-я статья».«На спорт я запишусь, и в библиотеку, — говорит Евгения Васильева. — Буду читать народные сказки, в них много добра, тепла и красоты. А рисую я маслом. Здесь вряд ли это возможно. Да и мне нужно смотреть на что-то, с чего рисовать. А тут нечем вдохновиться». http://news.rambler.ru/30183375/
Большая часть заключенных женского СИЗО: наркоманки, убийцы своих мужей или сожителей, крупные мошенницы  и  т.п. Если бы ее поместили в общую камеру - ей бы пришлось содержать всех тамошних арестанток, без гарантий того, чтобы однажды ночью ее не придушили)
Tags: Россия
Subscribe

  • Владимир Оврашко г.Южа - гвардии мошенник

    Не так давно отставной полковник Владимир Оврашко стал главой Южского района Ивановской области, одного из самых депрессивных в нищей области. Чем…

  • "Суд идет"

    Я не поклонник Навального. И его процесс по клевете на "ветерана" - прослужившего меньше трех месяцев в партизанском отряде ( с его слов) и…

  • Российская власть и ее "социально близкие"

    На первом фото "прогулочный дворик" в одной из колоний Архангельской ИК. прикольно, что это фото я нашел на сайте местной ОНК, которая,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments