andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Николай Николаевич спасет кладбище от застройки

Часовня в честь Преображения господня в столичном Мемориально-парковом комплексе героев Первой мировой войны стало местом последнего пристанища для великого князя Николая Николаевича (младшего) и его супруги великой княгини Анастасии Николаевны. Сегодня здесь захоронен прах супругов, который прежде покоился в Канне в православном храме Михаила Архангела. «Мемориально-парковым» это комплекс на севере столицы в районе Сокол стал в 2004 году, открытие которого правительство Москвы подготовило в 2004 году к 90-летию начала Первой мировой. Тем самым была восстановлена историческая преемственность: мемориальным комплексом стала называться та паровая территория, где с 1915 по 1917 год было Московское городское братское кладбище жертв Первой мировой.Сегодня здесь захоронен прах того, кто в начальный период той войны, в 1914–1915 году, был главнокомандующим императорской армии и флота. После того как командование армией и флота взял на себя император Николай II, сам Николай Николаевич (младший), будучи дядей последнего русского царя и внуком императора Николая I, возглавил Кавказский фронт. Прах великокняжеской четы был доставлен в Москву 27 апреля.Сегодня утром здесь собралось более двухсот человек, в том числе спикер Госдумы и председатель РИО Сергей Нарышкин, мэр Москвы Сергей Собянин, патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. http://www.kommersant.ru/doc/2720514
Будучи живым, Николай Николаевич ничем хорошим не запомнился. Военные поражения, смерть миллионов русских солдат, нехватка оружия и обмундирования, плохое питание... А вот после смерти может сделать благое дело:  кладбище на Соколе собирались отдать под застройку как не имеющее исторической ценности. Теперь у противников застройки будет весомый аргумент.



Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2720514

Tags: Россия
Subscribe

  • Не тонет...

    Не забыли еще этого "борца за русский народ"? Живет припеваючи Александр Поткин, он же "Белов". Да, представители этой нации (не…

  • Александр Белов-Поткин: семейный праздник

    Что они празднуют, неизвестно, еврейский новый год, пурим, или еще что. На втором фото из еврейского паблика "Лехаим" другая еврейская…

  • Уголовное дело Белова-Поткина еще не умерло

    Уголовное дело "русского националиста еврейского происхождения" Александра Белова (по паспорту Поткина), отправленное судьей Домодедовского…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments