andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Говорящая голова

Не хотел писать, но тема назрела и перезрела. Андрей Савельев, депутат, политик, стал известен широкой публике после драки в Госдуме с Жириновским.

Затем он повел себя достойно в ситуации с партией "Родина", когда она стала откровенно прокремлевской, да и после вроде ни в каких предосудительных действиях не был замечен. Он организовал незарегистрированную партию "Великая Россия", к нему приходило много народа,в том числе, молодежи...

Они стали заметны на шествиях. Размежевался с разного рода поткиными-кралиными, взял инициативу на себя.
Но вот в 2012 году его и соратников повязали полицаи на подходе к "Русскому Маршу". И похоже, это его сильно напугало.

Он долго судился, собирал доказательства своей и соратников невиновности, было несколько судов, дело ограничилось штрафом. Затем дела партии пошли на спад, люди стали из нее уходить. Сам Савельев говорил, что ему надо сберечь костяк людей, поэтому он будет участвовать только в разрешенным акциях. Молодежи карнавальные шествия оказались неинтересны, и, вместо нее, на его маршах появились различные городские сумасшедшие: "православные хоругвеносцы", "великие князья всея Руси", "целительницы" Пеуновы,"потомки белых офицеров" с семитскими физиономиями и прочая подобная публика.Затем он с целью экономии отказался от офиса (так проще, и денег искать не надо), ограничился малочисленными пикетами и минимитингами у метро "Ул.1905 года", что было пустой тратой времени. Зато он чуть ли не каждый день ходит по всяким теле- и радиостанциям, на телевидении большую часть сказанного им (а иногда и все) вырезают. Каждый раз он подчеркивает, что он автор 20 книг и доктор политических наук. Говорит хорошо, убедительно, но что от этого толку? Узникам практически не помогает, говорит, что он же политик, а не правозащитник. Мне кажется, что он жадноват. На суды ходит редко, вот к Боровикову приходил, после приговора - ни его, ни Марию Дементьеву не вспоминает. Сидит под следствием ходивший на его митинги Дмитрий Гладышев - ни копейки не пожертвовал и ни разу не пришел к нему на суды. Что в остатке: уже записал 30 роликов о "русском вопросе",видимо, напишет еще 20 книг и 10000 статей...Сочиняет никчемные жалобы в прокуратуру, что ему не разрешают митинги. Вместо партии осталась только его говорящая голова. Но, видимо, его это вполне устраивает.Он на виду. А бороться, рисковать - посадят еще, да и деньги нужнее самому - узники как-нибудь сами перебьются.
Tags: Андрей Савельев
Subscribe

  • Андрей Савельев "чудом уцелел"

    Со смехом читал его рассказ, как он "геройски" вел себя на крохотном несанкционированном митиге 25 августа, куда пришло несколько десятков…

  • Андрей Савельев: 100 ударов за 18 секунд

    Это на даче. А фотки внизу из жизни.

  • Импотенты

    О, сколько у нас великих реформаторов, глубоких умов, революционеров духа... Вот взять хоть Андрея Савельева и его незарегистрированную партию…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments