andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Categories:

Игорь Мангушев собирает справки

Известный нам Игорь Мангушев (Реймер) http://andreychernuhin.livejournal.com/115403.html , на фото внизу слева, дал большое интервью газете "Коммерсант".

"Лидер движения "Светлая Русь" Игорь Мангушев уже второй месяц собирает справки из всех больниц, в которых успел оказаться с контузией за то время, что воюет под Луганском. Тем же заняты и его соратники — в заваленном касками, бронежилетами и имперскими флагами офисе "Светлой Руси" на Большой Никитской к бюрократии теперь относятся внимательно. Недавно у Мангушева состоялся разговор "со знакомым из Генштаба", который настоятельно рекомендовал ему озаботиться сбором подтверждений его участия в борьбе за независимость Луганской народной республики. "Сказал, что в течение года-полутора всем ополченцам дадут какой-то официальный статус, а для этого нужно иметь хоть какие-то подтверждения",— говорит Мангушев.

Члены националистической "Светлой Руси" вообще привыкли одними из первых чувствовать конъюнктуру. Националистическое движение, основанное Мангушевым в конце 2009 года, привлекло к своей работе членов ряда патриотических клубов и тесно сотрудничало с близким к РПЦ "Народным собором". Впервые оно заявило о себе 30 декабря 2009 года митингом, который был посвящен убитому священнику Даниилу Сысоеву, но вскоре переключилось на борьбу с нелегальными мигрантами, при этом тесно сотрудничая с полицией. В 2011 году, когда на волне скандала с арестом российских летчиков в Таджикистане в Москве начались облавы на мигрантов, они одни из первых стали устраивать рейды по подвалам и общежитиям. Когда Россия начала принимать в свой состав Крым, устраивали на полуострове пророссийские акции, а с началом войны в Донбассе занялись сначала поставкой гуманитарной помощи, а затем втянулись и в войну.Теперь активисты "Светлой Руси" не хотят пропустить раздачу официальных статусов ополченцам из числа бывших гражданских. Но как дать хоть какой-то правовой статус тем, кого Россия не признает своими солдатами в войне, которую официально не ведет?Так что придание официального статуса ополченцам властям необходимо еще и из соображений безопасности. Одним из путей решения этой проблемы Игорь Мангушев из "Светлой Руси" считает создание частных военных компаний (ЧВК). "У нас накопилось достаточно военной техники, которую мы отняли под Луганском у украинцев, достаточно оружия и боевого опыта. Мы готовы заниматься этим бизнесом",— говорит он. Члены "Светлой Руси" уже даже придумали название для будущей ЧВК — Enot Corp. И эмблему в виде оскалившегося железного енота (возможно, вдохновившись мохнатым персонажем фантастического боевика "Стражи Галактики").Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2688561
Tags: Игорь Мангушев
Subscribe

  • Я вспоминаю, как ждали смерти Брежнева

    Ох, как я стар, и все помню. Раньше, если умирал кто-то из вождей, с утра по радио и телевидению (работа начиналась в 6.00, ночью ничего не работало)…

  • Город дерьма

    Да, это Москва. Не в плане домов и всего прочего. В плане людей, точнее низкого процента таковых в общей массе скотов всех сортов. Тут кидают,…

  • "Зачем нам, поручик, чужая земля..."

    Песня вспомнилась при виде фото Навального, выступающего по видеосвязи в Европарламенте с призывом ввести санкции против…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments