andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Category:

Илья Горячев прочитал 54 тома

Обвиняемому в руководстве БОРН Илье Горячеву суд ограничил срок ознакомления с 54-томным делом, он спешно ознакомился с ним и завил ходатайство о рассмотрении его дела судом присяжных, который вероятно состоится в Мособлсуде, где 30 марта присяжные вынесут свой вердикт по основному делу БОРНа. Ранее по делу БОРНа в особом порядке был осужден Никита Тихонов, заключивший сделку со следствием. Оба этих приговора, а также выступление в качестве свидетелей Тихонова и Евгении Хасис, давших обвинительные показания в отношении Ильи Горячева, будут положены в основу его будущего приговора.

"Илья Горячев обвиняется СКР в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282.1, ч. 1 ст. 209, п. п. «а», «ж», «з» и «л» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 222 УК РФ (организация экстремистского сообщества, создание банды, убийство, незаконный оборот оружия). Следствие считает, что националист не только являлся одним из организаторов БОРН, но и был причастен к совершенным в 2008–2009 годах в Москве убийствам антифашистов Федора Филатова (Федяй), Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского (Ваня Костолом). Также он, по данным следствия, выступал пособником в убийствах члена экстремистской исламистской организации «Черные ястребы» Руслана Халилова и рабочего из Таджикистана Салеха Азизова, отрезанную голову которого подбросил к управе Можайского района осужденный к пожизненному заключению участник БОРН Никита Тихонов." http://www.kommersant.ru/doc/2692006
Отрицательно относясь к Горячеву, не могу одобрить и действия Тихонова с Хасис, топящих своего бывшего соратника. Никаким "организатором и руководителем" БОРНа Горячев не являлся, так как не имел авторитета среди соратников, а большая часть обвиняемых по делу и вовсе его не знала. Он был типичным "ботаником", не способным совершать убийства.
Tags: Дело БОРНа, Илья Горячев
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments