andreychernuhin (andreychernuhin) wrote,
andreychernuhin
andreychernuhin

Categories:

Игорь Стрелков разочаровался в Андрее Савельеве

Сводки от ополчения Новороссии
Сегодня в 19:33
04.11.14 Интервью Игоря Стрелкова «ИД Свободная пресса»: Почему Стрелков не пошел на «Русский Марш»
Вместо шествия герой обороны Славянска 4 ноября отправился в храм.
Легендарный отставной командарм Новороссии Игорь Иванович Стрелков должен был пойти на «Русский марш». Его ждали многие патриоты и националисты – со смешанными чувствами. Андрей Савельев заявил, что Стрелков идет с ним и у него. А Савельев не всем по вкусу. Даже среди националистов он на особицу – монархист, симпатизант власовцам, считает, что Россия оккупирована. Бывший член Госдумы, бывший соратник Рогозина. К власти настроен крайне оппозиционно, но Новороссию поддерживает. Многие ахнули, когда услышали, что Стрелков идет к нему. Но Стрелков решил не пойти. Вместо этого Игорь Иванович пошел в храм, помолиться Заступнице в день иконы Казанской Божьей Матери. Почему он не пошел на «Русский марш», спросили у Стрелкова, и он ответил на этот и другие вопросы с искренностью и прямотой солдата.
- Я утром услышал выступление Савельева, оно меня возмутило. Он крайне некорректно использовал отрывок из моего видео-обращения, где я призывал выйти на марш в поддержку Новороссии. Меня не Савельев приглашал, а другие люди, связанные с семьями погибших бойцов; я не разделяю многие политические идеи Савельева.
«СП»: - Вы опытный человек, Игорь Иванович. Неужели не знали, кто такой Андрей Савельев?
- Вопреки тому, что обо мне говорят, я никогда не занимался славянскими националистическими движениями, не знал действующих в этой области людей. Со многими из них я повстречался впервые. Меня привлекло то, что Савельев поддерживал Новороссию, и только сегодня утром я понял, что у него есть и другая политическая повестка дня.
Мне хотелось, чтобы в демонстрациях за Новороссию участвовали люди разных взглядов, в том числе и люди с социалистическими идеями, и конечно, националисты. Но с людьми, выступающими против российского государственного строя, мне делать нечего.http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_27414
С сегодняшнего дня и мне со Стрелковым делать нечего. Сдувшийся кумир, который предпочел быть путинским лакеем.
Tags: Андрей Савельев, Игорь Стрелков
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments