Александра Горбачева - эксперт центра "Э"
andreychernuhin

Вот эта молодая девушка 5 декабря 1989 г.р. делает экспертизы по "экстремистским делам" для центра "Э". https://www.facebook.com/missiskcyshik
Горбачева Александра Вячеславовна, родилась вероятно в Казани, в Москве закончила Российскую правовую академию Минюста, факультет журналистики, и подвизается как эксперт-лингвист в печально известном ГБУ МИЦ, созданное как карманное учреждение МВД.Обнаруживает "разжигание розни к сотрудникам правоохранительных органов, евреям и лицам не славянской национальности".
Проживает: Москва, ул.Каспийская, корп.7 кв.458, моб.тел.8-965-339-91-40. ВК https://vk.com/ikgebrut В инете пишет под псевдонимом "Саша Мирная"


Не забывайте правых узников!
andreychernuhin
Тех, кто отбывает срок в ледяном Харпе или грязной Мордовии, тех, кто противился засилью черных в России, защищал русских людей... Любой денежный перевод - это возможность хотя бы раз нормально поесть, купить витамины, чтобы поддержать ослабленное здоровье, выписать какую-то книгу, чтобы узник мог чтением морально себя поддержать.
За период с 6 февраля по 27 декабря 2016 года были сделаны денежные переводы узникам:

Виктору Апполонову (дважды)
Владимиру Квачкову
Дмитрию Гладышеву (трижды)
Николаю Давыдкину (пять раз) + посылка
Герману Венгервельду (дважды)
Владимиру Софронову (четырежды)
Алексею Воеводину (дважды)
Владу Тамамшеву (четырежды)
Сергею Климуку (трижды)
Георгию Боровикову (трижды)
Павлу Гоголицыну (четырежды)
Льву Молоткову
Станиславу Лухмырину (трижды)
Максиму Самофалову (трижды)
Дмитрию Исакину (дважды)
Андрею Колесникову (четырежды) + бандероль
Николаю Михайлову
Артему Вокину (дважды)
Вячеславу Дацику (трижды)
Антону Мухачеву
Максиму Пивоварову
Владимиру Гурбанову
Юрию Лященко
Дмитрию Уфимцеву
Соратнику Р. (дважды)

Чеки переводов выложены http://andreychernuhin.livejournal.com/468638.html http://andreychernuhin.livejournal.com/463043.html http://andreychernuhin.livejournal.com/436568.html http://andreychernuhin.livejournal.com/487490.html http://andreychernuhin.livejournal.com/538994.html  http://andreychernuhin.livejournal.com/523719.html  http://andreychernuhin.livejournal.com/511626.html  http://andreychernuhin.livejournal.com/509293.html  http://andreychernuhin.livejournal.com/502176.html
http://andreychernuhin.livejournal.com/545653.html
http://andreychernuhin.livejournal.com/550571.html
http://andreychernuhin.livejournal.com/560862.html
http://andreychernuhin.livejournal.com/567136.html
http://andreychernuhin.livejournal.com/578833.html
http://andreychernuhin.livejournal.com/583824.html
http://andreychernuhin.livejournal.com/589224.html
http://andreychernuhin.livejournal.com/599617.html
http://andreychernuhin.livejournal.com/610494.html
http://andreychernuhin.livejournal.com/630386.html
http://andreychernuhin.livejournal.com/683484.html
http://andreychernuhin.livejournal.com/674435.html
http://andreychernuhin.livejournal.com/667787.html
http://andreychernuhin.livejournal.com/656410.html
http://andreychernuhin.livejournal.com/651843.html
http://andreychernuhin.livejournal.com/646590.html
http://andreychernuhin.livejournal.com/637339.html

Огромная благодарность всем людям, предоставившим денежные средства!
Желающим помочь узникам просьба писать в личку.

Оказана помощь соратнику
andreychernuhin
Оказана помощь соратнику, преследуемому за "экстремизм" в сумме 3100 руб. Фамилия соратника по его просьбе не называется. Огромная благодарность человеку, оказавшему помощь.

Где вы, мастера культуры?
andreychernuhin
Неужели теперь в Алеппо никто не споет и не спляшет? Расстроится наш друг, президент Асад. И полководческий талант Владимира Путина останется невоспетым и не запечатленным на камеру. Неужели туда никто больше не хочет лететь? Где же виолончелист Ролдугин? Вроде у нас еще самолеты остались. В путь, друзья!

Серверы Живого журнала переехали на Лубянку
andreychernuhin
Оригинал взят у dolboeb в Серверы Живого журнала переехали на Лубянку
Перебои в работе ЖЖ, наблюдавшиеся в течение последней пары суток, объяснялись некими «техническими работами», суть которых администрация сервиса не торопится объяснять пользователям. Администрацию можно понять: новость — не из тех, которыми хочется хвастаться. Но и утаивать шило в мешке не получится.

Дело в том, что серверы Живого журнала физически переехали в Россию.
Из-под защиты Первой поправки и законов штата Калифорния они переместились под прямой и бесконтрольный надзор всех здешних силовых ведомств, спецслужб и контролирующих органов, в юрисдикцию «пакета Яровой».

Идея перетащить серверы ЖЖ в Россию, «поближе к пользователям». не нова: она впервые посетила моего друга Эндрю Полсона в октябре 2006 года, когда компания <суп> заключила с владельцами платформы договор о поддержке кириллического сегмента. В ту пору мне хватило 5 минут, чтобы на пальцах объяснить наивному американскому другу юридические последствия и угрозы такого шага для авторов, комментаторов и читателей ЖЖ. Так что платформа осталась там, где была, на Западном побережье США, и просуществовала там последующие 10 лет.

За этот период в России успели пересажать не меньше тысячи человек за посты, реплики, лайки, шеры, ретвиты и кросспосты в социальных сетях. но ни одно из обвинительных заключений не основывалось на пользовательских данных, полученных силовиками от администрации сервиса LiveJournal Inc в штате Калифорния. В моём собственном уголовном деле есть переписка сыскарей с той самой администрацией, где содержится вежливый, но категорический отказ в предоставлении моих персональных данных, поскольку запрос не содержал никаких юридических оснований для их раскрытия.

Больше оснований для таких отказов нет. Поскольку ЖЖ теперь физически хостится на территории России, вся конфиденциальная информация пользователей сервиса доступна отечественным спецслужбам в режиме реального времени, в соответствии с требованиями СОРМ-2 и СОРМ-3 к российским площадкам.

Слава Богу, Живой журнал — не мессенджер и не соцсеть, а платформа для максимально публичных сообщений, так что доля приватных коммуникаций здесь незначительна, и мне затруднительно навскидку вспомнить здесь какие-нибудь популярные журналы, авторы которых всерьёз пытались бы сохранить инкогнито (Екатерина Безымянная, привет тебе с Лубянки). Но надо заметить, что на других социальных платформах уголовному преследованию за репосты, ретвиты и прочие преступления мысли в основном подвергались отнюдь не властители дум и лидеры мнений, а совершенно случайные старшеклассники и первокурсники, виноватые прежде всего в том, что их легко было вычислить. 83% уголовных дел приходилось на долю ВКонтакте именно потому, что эта площадка является российской, и с лёгкостью сдаёт данные любого пользователя по первому запросу любой местной силовой структуры. А на пользователей ЖЖ уголовные дела возбуждались лишь тогда, когда личность можно было установить без помощи администрации сервиса.

Но теперь серверы ЖЖ переехали «поближе» — не к авторам и читателям, а к тем, кто хочет за ними следить. Так что любые сведения, которые мы доверяем этому сервису, будь то посты, комментарии, приватные сообщения, логины, пароли или memories. товарищу майору видны так же отчётливо, как нам самим. Скоро ли ждать от этого практических последствий для пользователей сервиса, и какую долю уголовных приговоров за посты/комменты Живой журнал в 2017 году оттянет у ВКонташечки — гадать преждевременно. На всякий случай, напомню адреса других платформ, где меня можно читать. Ведь, кроме всех прочих радостей, переезд в России обязывает платформу ЖЖ блокировать любой журнал по одному звонку из Генпрокуратуры, бессрочно, без судебного решения, без права на обжалование и без объяснения причин. Покуда ЖЖ хостился в Калифорнии, такой пример был единичен и потребовал, надо думать, вмешательства очень высоких сил. С переездом в Россию право блокировать журналы получает очень широкий круг лиц.

Вадима Ковтуна и Алексея Никитина ждет третий суд
andreychernuhin
Два предыдущих приговора: обвинительный и оправдательный Верховный суд отменил. Под стражу их снова Верховный суд не взял. Мой им совет - уехать, не дожидаясь третьего суда.
"Верховный суд (ВС) РФ отменил оправдательный приговор по одному из эпизодов предполагаемой преступной деятельности так называемых "приморских партизан" и направил дело на новое рассмотрение, передает в понедельник корреспондент РАПСИ из зала суда.
Коллегия по уголовным делам ВС приняла указанное решение, рассмотрев апелляционное представление прокуратуры и жалобы потерпевших с требованиями отменить приговор Приморского краевого суда от 28 июля, основанный на оправдательном вердикте присяжных, и направить дело на новое рассмотрение. Решение об избрании меры пресечения в отношении находящихся на свободе фигурантов дела коллегией ВС не принималось.
Ранее, в первой инстанции Владимир Илютиков, Максим Кириллов, Александр и Вадим Ковтуны и Алексей Никитин были полностью оправданы по обвинениям в убийстве, разбое, бандитизме и незаконном обороте оружия. Никитин и Вадим Ковтун были отпущены из зала суда, остальные оправданные отбывают наказание, назначенное за совершение других эпизодов данного уголовного дела. http://rapsinews.ru/judicial_news/20161226/277449123.html#ixzz4TwuSmDc2

Как известно, приговор суда присяжных можно отменить лишь по процессуальным мотивам - их Верховный суд и отыскал с подачи прокуратуры. Вероятно, следующую коллегию присяжных будут отбирать "более тщательно", подсунув туда "нужных" людей.

27 декабря в 14.00 в Тверском суде продолжение процесса ИГПР "ЗОВ"
andreychernuhin
Приходите все в Тверской районный суд Москвы, рядом с м.Цветной бульвар, поддержать наших соратников, обвиняемых в создании "экстремистской организации".

На могиле прадеда
andreychernuhin
21 декабря 2016 года. А дед, Евгений Джугашвили, скончался на следующий день, 22 декабря в возрасте 80 лет.

Сергей Свойкин - агент ФСБ
andreychernuhin
Недавно писал о нем, но тогда не знал имени. http://andreychernuhin.livejournal.com/700621.html
Свойкин Сергей Васильевич, он же Вязов, по кличке "Серега-есаул", 1966 г.р., предположительно уроженец Уфы.

Вот как он представляется простакам.
Потомственный оренбургский казак, в казачьих кругах известен как «Серега-есаул». Родился в Уфе. Внук колчаковца (дед его командовал эскадроном, точно подразделения не помнит, но помнит, что в составе Оренбургской, затем Южной армии). Окончил истфак Ленинградского университета. Начинал как анархист (анархистом стал в 13 лет, еще в глубоко советское время), и в эпоху перестройки был в рядах крайне левой тусовки. Затем участвовал в Приднестровском и Абхазском конфликтах и обороне Белого дома в 1993 г., в Абхазии же и получил чин есаула. После 1993 г. работал с националистами, считая, что они более боевые и скорее смогут свергнуть «антинародный режим»; при этом, по его словам, и там не скрывал своих левых убеждений. В Химкинском лесу появился вместе с троцкистами, по взглядам считает себя народником и наследником эсеров. В настоящее время он без работы, т.к. организовал профсоюз охранников в Уфе, после чего подвергся преследованиям и был уволен. http://a-pesni.org/grvojna/bel/potiandymom.php
Его "работа" в начале 90-х нам остается неизвестной, а с 1996 года он плотно работает по НБП Лимонова.
В ноябре того же (1999 - А.Ч.) года в г. Усть-Каменогорске (Казахстан) были арестованы около 20 человек, предполагаемые участники восстания во главе с Казимирчуком... Человек, дававший интервью газете "Новая Сибирь", мне известен лично, известен он и партии. (В газете имелась его фотография). Чуть ранее я его уже упоминал в связи с поездкой в г. Кокчетав в 1997 году. Это некто Сергей Свойкин, фамилия его всплывала впоследствии не раз в связи с процессом Казимирчука. Участники "восстания" были приговорены к тяжким срокам тюремного заключения – от 18 до 4 лет. Сергей Свойкин, молодой "казак" лет 35, но уже лысый, появился в штабе НБП или в конце 1996, или в самом начале 1997 года. Он поведал о себе, что представляет и возглавляет целое казачье отделение. От него всякий раз крепко пахло водкой, поэтому я ему не очень-то доверял с самого начала. В апреле 1997 года, узнав, что делегация НБП из 9 человек во главе со мной, едет в Казахстан, он явился ко мне и стал буквально умолять взять его и его товарищей с собой. Я сказал, что не могу его взять, и если ему так хочется, пускай он едет сам. После этого эпизода Свойкин исчез и появился вновь вначале среди национал-большевиков г. Санкт-Петербурга, где жил у руководителя А. Гребнева, выдавая себя за мою правую руку и моего посланца. Узнав об этом, я распорядился его изгнать как самозванца. Впоследствии он жил в г. Нижнем Новгороде, где также выдавал себя за моего представителя, а потом в г. Уфе, у Андрея Степанова (проходящего сейчас свидетелем обвинения по у/д № 171). Он якобы взялся даже помочь Степанову зарегистрировать отделение партии в г. Уфе. (Узнать координаты наших представителей в регионах несложно, достаточно поглядеть на 4-ю полосу газеты "Лимонка"). Я дал знать нашим национал-большевикам, и Свойкина вроде бы изгнали. В ту пору мы просто посчитали Свойкина мошенником, который использовал партию для того, чтобы безбедно паразитировать в Питере, Нижнем (там он остался должен две тысячи рублей, а в Питере он жил и ел, и пил бесплатно). Однако когда по его интервью – фактически доносу, были арестованы люди в Казахстане – двадцать человек, я понял, что он – провокатор спецслужб. Я понял, что его подлинное отчаяние по поводу того, что я отказываюсь брать его с собой в Кокчетав, тогда в 1997 году в апреле, было отчаянием служебным: дело сорвалось, и начальство оторвёт голову...
Достоин также интереса и маршрут провокатора Сергея Свойкина по отделениям НБП. Он долго проживал в г. Нижнем Новгороде у тогдашнего руководителя нижегородской организации добродушного филолога Владислава Аксёнова, тогда уже в организации назревал бунт против В. Аксёнова, и бунт возглавлял никто иной как Лалетин Олег, первым арестованный за покупку оружия по делу № 171. А затем Свойкин из Нижнего Новгорода перебрался в г. Уфу, где жил у Степанова и Кузлева.
Кузлев вскоре погиб, был убит в непонятной ссоре в 2000 году, при которой присутствовал Степанов. Теперь Степанов является свидетелем обвинения; он якобы отбирал по приказу руководителей НБП добровольцев для участия в Национал-Большевистской Армии. http://profilib.com/chtenie/49989/eduard-limonov-v-plenu-u-mertvetsov-58.php
    В 2010 году он "работает" по РОНСу, который вскоре оказывается разгромленным, а его лидеры эмигрируют. http://ronsslav.com/bespredel-vo-vladimirskoj-obl/
         В 2011 году он организует "оккупаи" в Уфе.


В 2012 году он "защищает" Химкинский лес

и вскоре окончательно перебирается в Москву. Работает и по правым, и по левым, представляется то "соратником Квачкова", то "казачьим есаулом", "председателем независимого профсоюза", "издателем патриотических книг", "русским православным националистом" и т.д. Любит брать деньги в долг, ссылаясь на трудности. Звонит людям, рассказывая о готовящемся мятеже, захвате зданий и т.п., пытаясь представить собеседника своим соратником. Предлагает образовывать организации для "сопротивления режиму".
Его использовали в качестве "наседки" в московских СИЗО, где он, втирая "экстремистам" свою "героическую" биографию, выведывал нужные операм сведения. Часто посещает русские марши и другие акции националистов. Вот его последнее фото с Русского марша в Щукино 4 ноября 2016 года, он изрядно постарел. На фото в центре.

Путинские холуи не долетели до Сирии
andreychernuhin
Сам Бог их покарал. В самолете Минобороны (именно этот борт, что на фото, разбился), направлявшемся из Сочи в Сирию на российскую военную базу Хмеймим летел ансамбль песни и пляски им.Александрова (не в полном составе, ниже фото ансамбля), несколько запутинских журналюг и "доктор Лиза", Елизавета Глинка, которая 8 декабря получила награду и премию из рук Путина (на фото) и заявила, что скоро поедет в Сирию. Не долетели. Самолет упал в море вскоре после взлета. Погибли 92 человека. Мне жаль лишь членов экипажа. Также жаль, что на нем не летел никто из известных телепропагандонов.




?

Log in

No account? Create an account